Наука Стало известно, что было на территории Самарской области в средние века

Стало известно, что было на территории Самарской области в средние века

Об этом рассказали ученые-историки

Найдете на этой средневековой карте Самарскую область?

В конце XIV века на территории Самарской области были лишь несколько небольших поселений. Об этом в интервью 63.RU сообщили ученые Самарского университета.

— Люди жили в районе Тольятти, сёл Екатериновка и Владимировка. На территории Самары были мордовские поселения, по крайней мере, мы знаем Барбошинский могильник на одноименной территории в городе. Само селение было чуть ниже, у Волги, — рассказал историк Александр Назаров.

Барбошинский могильник — крупнейший некрополь золотоордынской эпохи, находится в границах 9-й Просеки, улицы Солнечной, Ташкентской, Демократической, Студеного оврага и леса Дубки.

Ученые считают, что золотоордынские правители переселили в Самарскую область людей для своих нужд: вырубки, сплавки леса туда и рыбалки. Однако после того, как в Самарской области в 1391 году произошло одно из крупнейших сражений Средневековья, битва Тимура и Тохтамыша, и местные жители, и переселенцы из Золотой Орды сбежали с территории региона.

— И на много лет земля осталась выжженной, пришла в запустение, — пояснил Александр Назаров.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления