Все новости
Все новости

Передачу «Самара Арены» в собственность области отложили на год

Спортобъект хотят финансировать из двух бюджетов

ds

Ежегодно на стадион будут тратить примерно 500 миллионов рублей

Поделиться

Стадион «Самара Арена» перейдёт в собственность Самарской области в 2020 году, а не в 2019-м, как планировалось ранее. Об этом сообщил министр управления финансами Андрей Прямилов.

— В проекте бюджета на 2019 год заложили 3 миллиона рублей на адаптацию стадиона по проекту «Наследие». В 2020 году эта сумма может вырасти в несколько раз. Но это зависит от поступлений из федерального бюджета, — пояснил чиновник. — Мы пока не знаем, сколько денег выделят из казны и когда они придут. 

При этом, по его словам, стадион не планируют полностью финансировать за счет субсидий. Окупать «Самара Арену» хотят за счет концертов и других коммерческих мероприятий. От концепции использования стадиона в будущем будет напрямую зависеть объем софинансирования.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

Вице-губернатор региона Александр Фетисов рассказал, что ежегодно содержание стадиона будет стоить 500 миллионов рублей. При этом у региональных чиновников довольно большие планы на прилегающую территорию. В частности, здесь хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Начнут с обустройства железной дороги для детей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter