Спорт Хоккейному клубу ЦСК ВВС выделят 100 миллионов рублей из бюджета

Хоккейному клубу ЦСК ВВС выделят 100 миллионов рублей из бюджета

Но это не решит всех проблем самарских спортсменов

Хоккеисты и тренеры получают зарплату из бюджетных средств

Самарские хоккеисты столкнулись с материальными трудностями. Ситуацию обсудили на пресс-конференции, посвящённой участию ЦСК ВВС в чемпионате Высшей хоккейной лиги в сезоне 2019/20. По словам руководства команды, спортсмены получили гарантии финансирования от руководства области, но всех проблем это не решит.

— Минспорта подтвердило нам, что необходимое для участия в ВХЛ финансирование в размере 100 миллионов рублей команде обеспечат. Сейчас готовим пакет документов для участия в лиге. Но появилась новая проблема. Если в прошлом сезоне нужно было заменить пластиковое ограждение, то сейчас лига настаивает, чтобы система «видеогол» была как в КХЛ (Континентальной хоккейной лиге). Это камеры на синей линии для определения «вне игры», ещё 4–6 камер, видеокамеры в воротах. Цена вопроса — 6–13 миллионов рублей. Теперь думаем, откуда брать такие деньги. Без этой системы ледовый дворец «Кристалл» не допустят к проведению соревнований, — рассказал генеральный директор ХК ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко.

По его словам, команде удаётся привлекать средства спонсоров, но не в тех объёмах, в которых бы хотелось.

— В этом сезоне мы до Нового года привлекли 8,5 миллиона рублей. Отмечу, что хоккеисты и тренерский состав получают зарплату из бюджетных средств. А сотрудники клуба — из привлечённых внебюджетных средств. Таких денег нам необходимо на сезон около 20 миллионов рублей, — рассказал Ничепуренко.

По итогам выступления в сезоне 2018/19 самарскому хоккейному клубу не удалось выйти в плей-офф. ЦСК ВВС занял 19-е место в турнирной таблице среди 29 команд.

— Команда начала сезон с чистого листа, проведя его первую половину по принципу «денег нет, но вы держитесь!». Держались до ноября, когда была принята строчка в бюджете по финансированию ЦСК ВВС в сезоне 2018/19. Сейчас впервые в истории у клуба нет долгов. Мы закрываем зарплатную ведомость и тренерам, и игрокам, и сотрудникам клуба по апрель включительно, — сообщил гендиректор самарских хоккеистов.

Мы публиковали большой фоторепортаж о том, как проходят занятия у хоккеистов. И даже побывали в их раздевалке.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления