RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

768мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Спорт Тренеров хоккейного клуба «Лада» отправили в отставку

Тренеров хоккейного клуба «Лада» отправили в отставку

Руководство ХК объяснило, в чем причина

Анатолий Емелин признал свои ошибки в плей-офф

Тольяттинскому хоккейному клубу «Лада» будут искать новых тренеров. Весь предыдущий состав отправили в отставку по итогам сезона «ВХЛ — Кубка Шелкового пути» 2018/19.

— Руководство благодарит Анатолия Емелина, Аркадия Андреева, Александра Нестерова, Дмитрия Курошина и Сергея Медведева за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере, — написали представители клуба.

Причиной отставки стало неудачное выступление команды в минувшем сезоне.

— В плей-офф мы зашли с пятого места. Казалось, что очень удачный расклад, что мы попали на «Сокол». В Красноярске стартовала Универсиада, и все игры мы должны были провести дома. К большому сожалению, мы потерпели поражение в серии с «Соколом» — 1:3, — прокомментировал генеральный директор Виктор Резников.

Тольяттинцы проиграли два матча в 1/8 финала

Анатолий Емелин стал главным тренером «Лады» после отставки Артиса Аболса, которого уволили после того, как команда вылетела из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

— Я не снимаю с себя вины, что мы так сыграли в плей-офф. Я думаю, что виноват прежде всего я, потому что не смог добиться от игроков тех мелочей, которые существуют еще и вокруг игры на льду, — признался Анатолий Емелин.

Что касается возвращения КХЛ, то это произойдет не скоро.

— Следующий сезон мы однозначно играем в ВХЛ, потому что финансирование сформировано на том же уровне, как и в прошлом году. Министр спорта регулярно обсуждает эту тему с губернатором. Надо понимать, что речь идет об очень больших суммах. Если кто-то наблюдал, то в прессе недавно появились зарплатные бюджеты клубов Восточной конференции КХЛ. От 500 миллионов до 2 миллиардов у «Ак Барса» — и это только зарплатный. При этом «Ак Барс» с таким бюджетом не очень удачно выступил в прошедшем сезона. Поэтому речь идет о суммах около миллиарда, и из них около 70% должны быть внебюджетными средствами. Клуб со своей стороны должен помогать руководству области спортивными результатами. К сожалению, в этом сезоне у нас не заладилось — помочь не смогли, — объяснил Виктор Резников.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления