2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
18 фев 2020 в 10:55

Зачем тратить 25 миллионов на то, что уже несколько раз проектировалось и даже здесь показывалось?
Почините "новую" трамвайную стрелку хотя бы, а то трамвай перекрывает Московское шоссе, пока его водитель выбегает кочергой стрелку перевести.

гость
18 фев 2020 в 10:57

Это напоминает "12 стульев" -" ... дай миллион..."

Гость
18 фев 2020 в 11:06

Российская действительность ...((

Гость
18 фев 2020 в 11:10

Очередной распил и отмывание федеральных денег или бюджетных, которых вечно и так не хватает! Мордвин плиточкой весь город от мордовцемента услал, а этот по другому действует.

Коммунист
18 фев 2020 в 11:14

Много лишних денег. Еще один межгалактический проект едра.

гость
18 фев 2020 в 11:14

А причем тут иностранные архитекторы? Конкурс ограничивает принадлежность архитекторов к родной стране? Вроде нет, тогда зачем такой заголовок?
А почему бы Самарским студентам не поучаствовать, хороший бы коллективный дипломный проект получился?

Фото пользователя
18 фев 2020 в 11:14

Вот куда оказывается налоги то идут... А не на поддержку отечественного производителя.
Лучше трамвай пустите от Мехзавода до предприятий Самары. Жители Мехзавода спасибо скажут.

Сергей
18 фев 2020 в 11:41

Лучше привлечь архитекторов, хоть каких, главное профессиональных, к застройке центра города. В Самаре нет ни одного приличного здания, одни коробки.

Гость
18 фев 2020 в 11:43

Сколько уже было потрачено на Меркушкинские прожекты ! Очередной отмыв бабла .

Гость
18 фев 2020 в 11:48

"Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн." (с) 12 стульев

Гость
18 фев 2020 в 11:53

Зато школы мы будем строить по деревенским проектам на вшестеро меньшее количество детей, чем уже требуется.

Яяя
18 фев 2020 в 12:09

С какого это за второе и третье места платить миллионы? Им то за что? Что это за конкурс за наши деньги? С каждым разом в Самаре всё борзее и борзее. Это наши налоги. Надо народ спрашивать, хотим ли мы премировать 2 и 3 места. Конкурс выигрывает 1 место. Зачем нам три проекта? Это что за подарки такие? Власть, между прочим, бюджетники, у них зарплата с наших налогов идет.

Вершинин
18 фев 2020 в 15:37

То что проект будет эффективным и финансово обоснованным - сомнений нет, а вот то что он будет целесообразным, как и сам стадион-арена, в этом тоже можно не сомневаться - он будет никому, кроме чиновников. не нужен.

..скажите как его зовут ?
18 фев 2020 в 16:48

РАЗВИТИЕ В СОВРЕМЕННОМ ЗНАЧЕНИИ ЧИНОВНИЧЬЕГО ЯЗЫКА ОЗНАЧАЕТ - ЗАСТРОЙКА !
Остальное лукавство .
Так что приз дадут тому , кто нарисует наиболее выгодный застройщикам проект.
Так что там где ещё сохранились хоть какие то остатки леса будет чащоба уже не из дубов , а из 25 ти этажных домов - термитников приляпанных друг к другу на расстоянии вытянутой руки со всеми присущими уплотнительной застройке "вкусняшками " .
Кое кто решил таким способом убить двух зайцев . И от "трансгрузов " всяких гешефт срубить и свой агропарк с дикими ценами наполнить покупателями.

В чем сила, брат ?
18 фев 2020 в 16:52

На прилегающей к стадиону территории власти планировали построить еще несколько объектов. Среди проектов — ледовый дворец, концертный зал, крытый футбольный манеж и другие.
А теперь предлагается "РАЗВИТИЕ" .
В переводе на понятный человеческий язык - застройка. Причем уплотнительная.
И похоже что тот кто плотнее утрамбует население в эти "развитые территории" , тот и получит приз.
Вот и вся хитрость .

Сотрудник
18 фев 2020 в 16:53

Азарову бабок для столицы не хватает. Зажрался.

вячеслав
18 фев 2020 в 22:28

Самый лучший проект, в своё время, предложил Н. Меркушкин --- канал от Волги до стадиона ... Отдайте уж ему приз, за первое место .

Гость
19 фев 2020 в 10:05

Вы еще не любите стадион срамарену, ну ничего, полюбите. Все жители города обязательное его полюбят. Следующим нововведением будет изменение всех автобусных маршрутов, их тоже завернут через срамарену и самолетов, и даже корабли чтобы заходили в бухту у срамарены, на бухту тоже нужен миллиард(далларов).

Невзоров
19 фев 2020 в 14:05

Часть отдайте Древу, а часть Трансгрузу, да и дело с концом. ЗА пару лет они там всё застроят многоэтажными человейниками без парковок, что и стадион виден не будет