Спорт Иностранных архитекторов решили привлечь к преображению территории у «Самара Арены» миллионами

Иностранных архитекторов решили привлечь к преображению территории у «Самара Арены» миллионами

Власти рассказали, как будет проходить международный конкурс

Стадион строили специально к ЧМ-2018

Международный конкурс на разработку мастер-плана территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена», стартует уже 29 февраля. Об этом сообщили представители организатора — Корпорации развития Самарской области.

По их словам, участвовать в конкурсе могут профессиональные организации в области архитектуры, проектирования, разработки концепции общественных пространств, а также имеющие возможность привлечь к работе экономистов, финансистов и специалистов контентного программирования.

— По итогам конкурса мы планируем выбрать три проекта-концепции развития территории около стадиона. Проекты должны быть эффективными и экономически обоснованными, — рассказали в корпорации.

Финалистам обещают гарантированное вознаграждение в 2,4 миллиона рублей. Тот, чей проект займет первое место, получит еще 3,6 миллиона рублей. За второе и третье места заплатят по 2,4 и 1,2 миллиона рублей соответственно.

Сейчас подрядчик корпорации, который занимается организацией конкурса, — агентство стратегического развития «ЦЕНТР» — завершает комплексное аналитическое исследование территории и занимается отбором жюри. Проведение мероприятия обойдется бюджету более чем в 25 миллионов рублей. Итоги конкурса планируют подвести летом.

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые в России строили к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля.

Сейчас на стадионе играют «Крылья Советов». Каждая игра обходится бюджету области в 2 миллиона рублей. Летом на «Самара Арене» проведут фестиваль «Рок над Волгой».

На прилегающей к стадиону территории власти планировали построить еще несколько объектов. Среди проектов — ледовый дворец, концертный зал, крытый футбольный манеж и другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления