27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В состав совета директоров «Крыльев Советов» вошел бывший топ-менеджер ФНС России

Сергей Аракелов работал в налоговой под руководством Михаила Мишустина

Поделиться

Сергей Аракелов много лет работал в Федеральной налоговой службе России

Сергей Аракелов много лет работал в Федеральной налоговой службе России

Поделиться

В состав совета директоров «КС» вошел банкир из «Солидарности»

В совет директоров футбольного клуба «Крылья Советов» войдет председатель совета директоров КБ «Солидарность» Сергей Аракелов. Об этом стало известно в субботу, 5 декабря, перед игрой «КС» — «Енисей», во время совещания с участием губернатора Дмитрия Азарова и топ-менеджмента самарской команды.

— На сегодняшний момент клуб нуждается в определенном реформировании. Мы видим, что пришло время, когда нужно немного по-другому посмотреть на финансовую составляющую, на структуру клуба, посмотреть на профпригодность менеджмента и игроков. И с учетом этого мы приняли решение о том, что «Солидарность» и правительство Самарской области будут активно принимать участие в управлении клубом. А в качестве первого шага мы в ближайшее время будем предпринимать все усилия по урегулированию задолженности перед «Газбанком». Как вы знаете, это долг, который был сформирован давно, на сегодняшний момент он составляет более 500 миллионов. «Солидарность» берет на себя на этом этапе вопрос урегулирования данной задолженности, — сообщил Сергей Аракелов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Банк в ближайшее время представит стратегию развития клуба на заседании совета директоров.

Сергей Аракелов родился в 1975 году. С 1996 года он работал в системе Федеральной налоговой службы России. С 2010 года — замруководителя Федеральной налоговой службы. В январе 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин освободил его от должности по собственной просьбе чиновника. К слову, Михаил Мишустин был непосредственным шефом Сергея Аракелова, когда нынешний председатель правительства России возглавлял ФНС. По информации на официальном сайте банка «Солидарность», Сергей Аракелов является независимым директором кредитного учреждения. В сентябре 2020 года его избрали председателем совета директоров самарского банка «Солидарность».

Изменения в топ-менеджменте «Крыльев Советов» анонсировал губернатор Дмитрий Азаров несколько дней назад. Он сказал, что в клубе сменится председатель совета директоров, которым пока является вице-губернатор Александр Фетисов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...