2 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Совет директоров ФК «Крылья Советов» возглавил бывший замначальника ФНС России

Экс-налоговик будет контролировать финансовые потоки в клубе

Поделиться

Сергей Аракелов возглавил не только совет директоров самарской футбольной команды, но и совет директоров самарского банка «Солидарность»

Сергей Аракелов возглавил не только совет директоров самарской футбольной команды, но и совет директоров самарского банка «Солидарность»

Поделиться

Состоялось заседание совета директоров футбольного клуба «Крылья Советов». На нем выбрали нового председателя совета директоров. Им вполне ожидаемо стал председатель совета директоров самарского банка «Солидарность» Сергей Аракелов.

Сергей Аракелов родился в 1975 году. С 1996 года он работал в системе Федеральной налоговой службы (ФНС) России. С 2010 года — замруководителя ФНС. В январе 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин освободил его от должности по собственной просьбе чиновника. К слову, Михаил Мишустин был непосредственным шефом Сергея Аракелова, когда нынешний председатель правительства России возглавлял ФНС. По информации на официальном сайте банка «Солидарность», Сергей Аракелов является независимым директором кредитного учреждения. В сентябре 2020 года его избрали председателем совета директоров самарского банка «Солидарность».

— Также в новый совет директоров клуба вошли: министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов; руководитель департамента цифровизации (проектного офиса) администрации губернатора Самарской области Иван Ефанов, руководитель управления по взаимодействию с муниципальными образованиями департамента внутренней политики Самарской области Александр Черненко, — говорится в сообщении самарского футбольного клуба.

Членами совета директоров ФК «Крылья Советов» остались министр имущественных отношений Самарской области Сергей Черепанов; заслуженный ветеран ПФК «Крылья Советов» Валерьян Панфилов; председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике губдумы Александр Милеев; председатель комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды губдумы Андрей Кислов; адвокат палаты адвокатов Самарской области Андрей Пашков.

Подробнее о том, как менялись управленцы в «Крыльях» и о том, кто и как финансировал клуб, мы писали в отдельном материале.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...