6 марта суббота
СЕЙЧАС -7°С

Жители Самары просят убрать заборы вокруг лыжной базы «Чайка»

Спортсмены считают, что они портят вид

Поделиться

Бетонные ограждения установили рядом с трассами

Бетонные ограждения установили рядом с трассами

Поделиться

Самарские любители активного отдыха выразили беспокойство о возможном будущем лыжной базы «Чайка». Они опубликовали петицию в интернете и адресовали ее представителям Министерства спорта региона, департамента физкультуры и спорта города и прокуратуры областной столицы.

— «Чайка» — еще с советских времен главное место отдыха для десятков тысяч лыжников Самары и окрестностей. Здесь развитая инфраструктура, удобные спортивные и туристические трассы, просторные помещения с раздевалкой, прокат, ратраки, — рассказали авторы петиции.

По их словам, недавно спортсмены, которые приехали на «Чайку», столкнулись с сюрпризами. Оказалось, что несколько трасс оградили заборами. Якобы это необходимо для предотвращения угрозы теракта. Сами спортсмены считают, что ограждения не нужны и к тому же неудобны.

Второе опасение местных жителей связано с планами по строительству на «Чайке» лыжероллерной трассы.

— По неофициальной информации, все спортивные лыжные трассы обнесут забором. Также здесь хотят организовать платный доступ. Бесплатно сюда смогут пройти только спортсмены и учащиеся спортшкол, — добавили горожане.

Они считают, что такие ограничения могут негативно сказаться на популяризации любительского спорта в городе. Поэтому неравнодушные самарцы просят убрать заборы на лыжной базе.

О планах по превращению лыжной базы «Чайка» в лыжероллерную стало известно еще в начале 2020 года. К реализации проекта городские власти хотели привлечь инвестора. В начале августа появились эскизы того, как будет выглядеть обновленный спортобъект.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...