23 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

В Самарской области хотят создать ночную баскетбольную лигу

Подробности проекта сообщил губернатор Дмитрий Азаров на встрече с главой РФБ Андреем Кириленко

Поделиться

Легендарный российский игрок и глава федерации баскетбола России Андрей Кириленко пообещал поддержку спортивным инициативам Самарской области

Легендарный российский игрок и глава федерации баскетбола России Андрей Кириленко пообещал поддержку спортивным инициативам Самарской области

Поделиться

В ближайшее время в Самарской области может появиться еще один спортивный турнир. Об этом губернатор Дмитрий Азаров рассказал главе Российской федерации баскетбола Андрею Кириленко, который побывал в Самаре.

— У нас есть планы. Хотим запустить ночную баскетбольную лигу 3х3. Разработали логотип, идеологию. Но сначала запустим летнюю. Уверен, что у нас всё получится. Хотим сделать это по-молодежному, несмотря на то что лига будет открыта для всех возрастов. Хотим сделать это по-настоящему модным соревнованием, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок, подростков, студентов привлечь к этой замечательной игре. У нас также есть договоренность по созданию спортивной цифровой платформы, чтобы человек мог зайти посмотреть, проживая в своем районе, какие площадки свободны, какие заняты, чтобы определить удобное время для занятий спортом. На недавней встрече в Москве с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным мы обсуждали этот вопрос и получили одобрение. Мы будем пилотным регионом в этом проекте, — пояснил Дмитрий Азаров.

Самарская область является одним из центров развития баскетбола 3х3 в стране. В Самаре ежегодно проходит фестиваль уличного баскетбола Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева — в этом году он состоится уже в 12-й раз.

— Турнир мы начали проводить как городские соревнования памяти нашего тренера, со временем их масштаб и уровень росли. На этом подросли ребята, произошла популяризация баскетбола 3х3. Теперь в турнире на главной площади города и самой большой площади Европы принимают участие более 250 команд из различных регионов и даже других стран», — сообщил губернатор.

Андрей Кириленко пообещал оказать поддержку баскетбольным инициативам Самарской области, в том числе в проведении лиги 3х3, которую планируют запустить уже в мае.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...