RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Ушел из жизни бывший тренер «Крыльев Советов» Александр Аверьянов

Ушел из жизни бывший тренер «Крыльев Советов» Александр Аверьянов

Ему было 72 года

Александр Аверьянов тренировал волжан 4 года

Стало известно о смерти бывшего тренера самарского футбольного клуба «Крылья Советов» Александра Аверьянова. Он ушел из жизни во вторник, 15 июня, в возрасте 72 лет.

— При нем команда была неуступчивой и самобытной. Именно такой коллектив и полюбили болельщики, а Самара переживала настоящий футбольный бум. И именно при Александре Аверьянове матч «Крыльев Советов» с «Аланией» смог собрать на трибунах стадиона «Металлург» 44 000 зрителей, — поделились воспоминаниями представители самарского клуба.

Матч «Крылья Советов» — «Алания», о котором идет речь, прошел 5 апреля 1997 года. При этом официальная вместимость «Металлурга» составляла 38 тысяч зрителей. Остальные же болельщики разместились в проходах и на ступеньках стадиона. Игра закончилась со счетом 1:3 в пользу «Алании».

Александр Аверьянов тренировал волжан с 1994 по 1998 год. По мнению представителей клуба, он внес большой вклад в развитие команды. Некоторые из его подопечных до сих пор работают в структуре «Крыльев Советов»: Динар Шарипов, Василий Мазур, Александр Цыганков, Александр Орешников, Андрей Резанцев, Сергей Шишкин, Сергей Булатов.

В 2015 году Александр Аверьянов опубликовал книгу «"Крылья Советов" — любовь Самары». В ней бывший тренер поделился воспоминаниями о работе с командой.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Александра Николаевича Аверьянова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления