20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

За «Крылья Советов» будет играть стажер «Манчестер Юнайтед» и еще двое новых игроков

Губернатор рассказал, кто вошел в состав самарской футбольной команды

Поделиться

Данила Пруцев, Максим Глушенков и Сергей Пиняев

Данила Пруцев, Максим Глушенков и Сергей Пиняев

Поделиться

«Крылья Советов» усилили талантливыми футболистами. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Клуб достиг соглашения о переходе Данилы Пруцева, Максима Глушенкова и 16-летнего нападающего Сергея Пиняева, — рассказал глава региона. — Пожалуй, Сергей Пиняев — самый талантливый молодой футболист России. Несмотря на молодость, Сергей успел пройти стажировку в известной английской команде «Манчестер Юнайтед».

Сергей Пиняев родился в Саратове. Он является самым молодым российским игроком юниорской сборной в истории. Его дебют в этой команде состоялся в 13 лет и 9 месяцев. Также Пиняев — самый молодой игрок, забивший гол в ФНЛ. В минувшем сезоне в составе «Чертаново» он провел 30 матчей, в которых забил 2 гола и отдал 5 результативных передач. Контракт «КС» с игроком рассчитан на 3 года.

Даниил Пруцев — полузащитник. Он уже играл за «Крылья Советов». С лета 2020 года он выступал за «Сочи». Также провел два матча в составе молодежной сборной России. Контракт футболиста с «КС» также рассчитан на 3 года.

Нападающего Максима Глушенкова «Крылья» арендовали у московского «Спартака». Ему 21 год. Футболист тоже уже играл в составе самарской команды — в сезоне 2019/20.

Правда, пока не все болельщики смогут на стадионе насладиться игрой обновленной команды. На воскресный поединок «Крыльев Советов» с «Ахматом» пустят не более 500 человек.

— Это тяжелое решение. Но такое же приняли практически все клубы Премьер-лиги. Причиной стали не просто требования Роспотребнадзора, а сложившаяся ситуация. Коронавирусная инфекция, к сожалению, вновь наступает. Третья волна создает дополнительную опасность. Мы фиксируем рост заболевших каждый день. В первую очередь мы должны подумать о здоровье болельщиков и о здоровье друг друга. Давайте вместе сделаем всё, чтобы на следующий матч со «Спартаком» квота по количеству болельщиков была значительно увеличена. Прививки, QR-коды и COVID-free сектора — всё в наших руках, — сказал Дмитрий Азаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...