18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Бюджет футбольного клуба «Крылья Советов» составит 1 млрд рублей

Но окончательную сумму еще должны утвердить

Поделиться

Сейчас самарская команда участвует в Премьер-лиге

Сейчас самарская команда участвует в Премьер-лиге

Поделиться

Футбольному клубу «Крылья Советов» собираются отпустить круглую сумму из областного бюджета. Об этом сообщил министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский.

— «Крыльям» предусмотрена субсидия в 1 миллиард рублей. Эту сумму выделят из финансов Минспорта на 2022 год, — рассказал министр во время заседания Самарской губернской думы.

Более подробную информацию о финансировании «КС» озвучат 19 октября на совещании губернатора региона Дмитрия Азарова. Тогда же станет известно, какие у самарской команды будут спонсоры.

В последнее время «Крылья Советов» находятся в трудной финансовой ситуации. У футбольной команды обнаружилась непогашенная задолженность в 500 миллионов перед «Газбанком». Половину долга выставили на продажу. Победителем торгов признали банк «Солидарность».

Кроме того, клуб до сих пор не погасил кредиты на сумму в 979 153 416,43 рубля, которые взял еще в 2011 году в «Новикомбанке». Из-за этого у «КС» хотят забрать Дом промышленности, чтобы пустить его с молотка за 319 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter