Спорт В Самаре начали готовить территорию для умной спортплощадки за ТЦ «Мико»

В Самаре начали готовить территорию для умной спортплощадки за ТЦ «Мико»

Сейчас там обычное футбольное поле

Выбранный участок находится на пересечении Клинической и Чернореченской

Сделаны первые шаги по созданию обещанной умной спортплощадки в Самаре. В городской администрации начали готовить документы по планировке территории.

— Модульное спортивное сооружение будет находиться в границах улиц Клинической, Чернореченской, Владимирской и Коммунистической в Ленинском районе. Необходимо установить границы размещения объекта, а также выяснить, какие из участков находятся в частной и государственной собственности, и продумать способы образования единой территории, — говорится в документах.

Появление умного объекта анонсировали в мае на заседании профильного комитета гордумы. Ее обещали построить за ТЦ «Мико». Финансировать работы будут из федерального бюджета. Оборудование поступит с завода в Ростове.

— Площадка будет модульной. Там сделают инженерный блок, раздевалки, игровой зал, административно-бытовые помещения и Wi-Fi на всей территории объекта. Игровой зал оснастят QR-кодом со ссылкой на информационный ресурс с правилами игр различных видов спорта, — рассказали власти.

Документы по планировке территории должны подготовить до конца 2022 года. Но, по словам чиновников депстроя, работы по возведению объекта начнутся только в следующем году.

К слову, еще две аналогичные спортплощадки должны построить на территории региона.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления