25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Деньги выводят через завышенные зарплаты футболистов?»: ЛДПР потребовала отчета о расходах «КС»

Депутаты хотят узнать, правдивы ли «страшные слухи»

Поделиться

Александр Степанов решил узнать, как в «КС» расходуют бюджетные средства

Александр Степанов решил узнать, как в «КС» расходуют бюджетные средства

Поделиться

Затраты регионального бюджета на поддержку профессиональных спортивных клубов стали предметом полемики в Самарской губернской думе. Руководитель думской фракции ЛДПР Александр Степанов на заседании парламента в среду, 14 ноября, потребовал отчета о расходах футбольного клуба «Крылья Советов». По его словам, причиной для этого стали «страшные слухи».

— Один миллиард рублей в год тратим на «Крылья Советов». Но покажите, где уже светлое будущее самарского футбола? Ходят страшные слухи, что деньги из этого миллиарда получают люди, близкие к клубу, в том числе через завышенные зарплаты футболистов. Мы не хотим в это верить! Но нужна информация. Поэтому просим Министерство спорта Самарской области предоставить нам данные, — сказал Александр Степанов. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока на 2019 год правительство Самарской области запланировало выделение субсидий спортивным клубам в размере 1,3 миллиарда рублей. Но новую порцию финансирования командам дадут и в конце года.

— 35 миллионов рублей получит ХК ЦСК ВВС, по 10 миллионов — БК «Самара», ФК «Крылья Советов», ФК «Лада». Также 5 миллионов рублей выделят команде по пляжному футболу, по 7,5 миллиона рублей — волейболистам, — рассказал врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...