5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Каждая игра «Крыльев» на «Самара Арене» обходится самарскому бюджету в 2 миллиона рублей

Клуб уходит в глубокий минус, так как зарабатывает куда меньше

Поделиться

«Крыльям Советов» ищут новых спонсоров

«Крыльям Советов» ищут новых спонсоров

В финансах футбольного клуба «Крылья Советов» будут наводить порядок. Сейчас большую часть средств на его содержание выделяют из регионального бюджета. У руководства области есть подозрения, что клуб не стремится улучшить свою рентабельность. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

— Я, конечно, не утверждаю, что так оно и есть, но допускаю. Многие ведь как думают. Вот, идет финансирование — суетиться не надо, денег зарабатывать не надо. Припугнул забастовкой футболистов — еще один транш получил, — объяснил глава региона.

По его словам, клуб — нагрузка на региональный бюджет. Поэтому главной задачей совета директоров, который возглавил вице-губернатор Александр Фетисов, остается привлечение спонсоров.

— В этом году в клуб уже привлекли более 300 миллионов рублей. Надеемся, что и бизнес самарский в этом поучаствует. Но вот титульного спонсора быстро точно не найдем. Поезд уже ушел. Сейчас все крупные компании уже являются спонсорами того или иного спортивного клуба. Корпорация «Ростех» когда-то была спонсором «Крыльев Советов», но отсутствие взаимопонимания между региональными властями и компанией привело к тому, что сейчас она сотрудничает с тульским «Арсеналом». Это была большая потеря для нас. Теперь вот ждем, может какой-то клуб рассорится со своим спонсором. Всякое в жизни бывает, — рассказал Дмитрий Азаров.

Пока же, судя по словам главы региона, «Крылья Советов» очень далеки от самоокупаемости. Каждая игра на «Самара Арене» обходится бюджету в 2 миллиона рублей. В 2017 году клуб заработал 19,3 миллиона рублей, а в 2018-м продажа абонементов и билетов принесла «Крыльям» 109 миллионов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
21 янв 2019 в 13:26

При всем уважении к самарской команде....главное денег на транспорт у правительства нет, а на финансирование убыточной организации есть. Когда я еду в набитом душном автобусе на работу/с работы меня в наименьшей степени интересует - как сыграли крылья и, когда они станут чемпионами

Федор
21 янв 2019 в 12:06

А на фига нам такие Крылья? Мы и без них летать можем!

and
21 янв 2019 в 17:33

какой прекрасный гос.капитализм для каких то избранных граждан.
т.е. клуб колченогих футболистов живет не по средствам, и помогать им по жизни должны все мы. граждане. такой футбол нам не нужен.
нам нужна авиация и заводы, промышленость, производства.
а не стадиончик для не умеющих играть. но умеющих получать бабло - нахлебников.