7 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

Решающий гол Дзюбы: самарские «Крылья Советов» проиграли «Зениту» на выезде

Смотрите фото ярких моментов матча

Поделиться

Артем Дзюба (в центре фото) забил оба гола в ворота волжан

Артем Дзюба (в центре фото) забил оба гола в ворота волжан

Вечером в пятницу, 26 июня, самарская футбольная команда премьер-лиги «Крылья Советов» сыграла в Санкт-Петербурге с местным клубом «Зенит». Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

— Счет в матче открыли «Крылья» на 44-й минуте встречи. Передачу Антона Зиньковского замкнул Максим Глушенков, переправив головой мяч в сетку ворот «Зенита». На перерыв команды ушли при счете 0:1. На первой же минуте второго тайма хозяева матча сравняли счет, но главный арбитр гол Малкома не засчитал. На 62-й минуте матча судья назначит пенальти в ворота нашей команды, усмотрев игру рукой, 11-метровый реализовал Артем Дзюба — 1:1. Через шесть минут арбитр назначил еще один пенальти, который опять же реализовал Артем Дзюба. На 78-й минуте после навеса Антона Зиньковского Максим Глушенков отправил мяч Деяну Радоничу, который уверенно направил его в сетку ворот. Но после консультаций VAR гол отменили, — рассказали ход игры в клубе «Крылья Советов».

Матч 24-го тура Тинькофф РПЛ «Зенит» — «Крылья Советов» стал 46-м в противостоянии этих соперников в рамках чемпионата России. Для самарского клуба этот матч был юбилейным — 800-м в чемпионатах России. «Крылья Советов» сейчас находятся на 16-м месте турнирной таблицы. «Зенит» — на первом.

После матча главный тренер волжан Миодраг Божович рассказал, как спортсмены готовились к игре с «Зенитом».

— К «Ахмату» мы были физически не готовы. После матча изучил статистику, и мы по каким-то параметрам были лучше них. Я понял, что команда может бегать. Мы знали, как играет «Зенит» — много длинных передач на Дзюбу. Старались выигрывать подборы, закрыть опорную зону. Но в первом тайме соперники не создали много таких моментов. Они владели инициативой, но и у нас были опасные контратаки, даже успешные. Но во втором тайме мы сами себе привезли два пенальти, и нам отменили чистый гол. Посмотрели повтор — не знаю, почему так решили, — пояснил тренер.

Первый матч в 2020 году после перерыва, связанного в том числе и с пандемией коронавируса, «Крылья Советов» сыграли на своем поле с «Ахматом» из Грозного. Встреча завершилась победой гостей. Следующую игру «Крылья Советов» также проведут на выезде. Матч 25-го тура против «Локомотива» пройдет во вторник, 30 июня, в Москве. Начало встречи в 19:00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!