12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Губернатор Азаров обнадежил представителей фитнес-индустрии

Правда, им придется потрудиться, чтобы добиться открытия спортзалов

Поделиться

Губернатор сообщил спортсменам, от каких показателей зависит решение по открытию фитнес-центров и бассейнов 

Губернатор сообщил спортсменам, от каких показателей зависит решение по открытию фитнес-центров и бассейнов 

Представителям фитнес-индустрии Самары предложили самим активно поучаствовать в приближении даты открытия спортзалов. Об этом речь шла во время встречи губернатора Дмитрия Азарова со спортсменами на площади Славы во вторник, 7 июля.

Дать добро на снятие ограничений для фитнес-клубов Роспотребнадзор не позволяет по несколькими причинам. В спортзалах много контактных поверхностей как в тренировочном зале, так и в раздевалках, банях и бассейнах, общие санузлы и душевые, потенциальное скопление большого числа людей в непроветриваемом помещении. А значит, полностью исключить риск распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников и посетителей будет непросто. К тому же основная масса фитнес-центров расположена в крупнейших городах региона, таких как Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, а именно в них на сегодняшний день уровень заболеваемости выше среднеобластного.

Чтобы выработать понятные и взвешенные решения, глава региона предложил участникам встречи пойти по уже отработанному с бизнес-сообществом пути — совместно с представителями профильного министерства подготовить предложения, какие повышенные обязательства по обеспечению санитарной безопасности готовы взять на себя фитнес-клубы, чтобы обезопасить посетителей. Представители отрасли заверили, что готовы к соблюдению самых жестких требований, чтобы вернуться к работе.

Дмитрий Азаров рассказал, что у правительства региона сейчас идет постоянная дискуссия с санитарными службами.

— Давайте вместе найдем аргументы, которые помогут возобновить деятельность индустрии. Нам тоже надо санитарным службам что-то предлагать, встречные шаги делать, чтобы добиться положительного решения.

Стороны договорились, что к пятнице, 10 июля, представители индустрии при поддержке Министерства спорта подготовят письмо, в котором изложат конкретные шаги и повышенные меры безопасности, которые они готовы ввести в своих клубах. Предложения рассмотрят на заседании регионального оперштаба ориентировочно в понедельник, 13 июля.

Ранее представители фитнес-индустрии обратились к губернатору Дмитрию Азарову в формате флешмоба с просьбой открыть спортзалы и фитнес-центры.

Они считают это возможным, потому что в Самарской области отменили самоизоляцию с 24 июня 2020 года. И фитнес-центры с бассейнами остались едва ли не единственными учреждениями, которым пока запрещено работать: торговые центры и рестораны с верандами и без уже открылись.

Однако у представителей Роспотребнадзора жесткая позиция: открывать рано.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!