27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Это позор»: болельщики требуют отправить руководство «Крыльев Советов» в отставку

Они недовольны результатами игры клуба

Поделиться

Первую игру волжане <a href="https://63.ru/text/sport/69400516/" target="_blank" class="_">сыграли вничью</a>

Первую игру волжане сыграли вничью

Болельщики требуют отправить руководство «Крыльев Советов» в отставку

Болельщики футбольного клуба «Крылья Советов» требуют пересмотреть подход к управлению командой. Они опубликовали открытое письмо на имя губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

— При бюджете в 1,8 миллиарда рублей коллектив снова оказался в ФНЛ. Коммерческие доходы клуба малы, и его расходы оплачивают налогоплательщики, — объяснили свою точку зрения представители инициативной группы болельщиков.

Первый матч в ФНЛ подопечные Игоря Осинькина провели в воскресенье, 2 августа. Их соперником стала калининградская «Балтика». Матч закончился со счётом 0:0. Следующая игра — против московского «Велеса». Она пройдет в субботу, 8 августа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По их словам, низкая эффективность команды — результат работы менеджеров «Крыльев». Как считают фанаты клуба, у волжан нет долгосрочных планов, ключевых показателей эффективности и ежегодной публичной отчетности.

— С клубом сотрудничает Павел Андреев — футбольный агент с неоднозначной репутацией. Сейчас его подопечных хотят перевести из Чертаново в Самару. На наш взгляд, это попытка сохранить текущий порядок вещей, и это позор для команды, — пояснили болельщики.

Чтобы изменить ситуацию, они предлагают сделать клуб более открытым для фанатов. В связи с этим фанаты просят отстранить от управления всех менеджеров «Крыльев» и прекратить сотрудничество с Павлом Андреевым. А в новый состав управленческой команды включить представителей из числа болельщиков.

Ещё одно требование касается критериев эффективности руководства. По мнению фанатов, их нужно разрабатывать вместе с поклонниками клуба, эти показатели должны быть закреплены документально и влиять на бонусы для менеджеров и игроков.

Также болельщики требуют пересмотреть состав команды. Вместо легионеров они предлагают опираться на местных футболистов.

Последние предложения касаются финансирования «Крыльев Советов». Во-первых, фанаты просят выделять деньги на клуб напрямую, а не через Фонд поддержки и развития футбола области. Во-вторых, они требуют погасить кредит в «Газбанке». По мнению болельщиков, в противном случае Агенство по страхованию вкладов может обанкротить команду. Третье предложение — сделать спонсором клуба на ближайшие 4–6 лет госкорпорацию «Ростехнологии». Ещё одна идея — не выделять из бюджета деньги на «Крылья» до тех пор, пока руководство волжан не разработает стратегию развития.

В конце июля глава региона Дмитрий Азаров заявил о возможном сокращении финансирования команды. По его словам, нужно создавать костяк из местных футболистов — выпускников академии Коноплева. Также губернатор сообщил, что во вторник, 4 августа, пройдет расширенное совещание, на котором будет решаться судьба коллектива.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...