27 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пенальти, из-за которого «Крылья Советов» проиграли Оренбургу, признали ошибочным

Оказалось, игрок из команды соперников симулировал падение

Поделиться

Матч проходил на поле «Самара Арены» 22 августа

Матч проходил на поле «Самара Арены» 22 августа

Поделиться

Пенальти «Оренбурга» в ворота «Крыльев Советов» признали ошибочным

Эксперты судейской комиссии при президенте РФС оценили работу арбитра Романа Галимова в матче 5-го тура Олимп-ФНЛ. Речь идет о встрече «Крыльев Советов» с «Оренбургом», в которой волжане проиграли со счетом 0:1.

Оказалось, что этот единственный гол гостям удалось забить благодаря пенальти, которое комиссия признала ошибочным.

Пенальти, или одиннадцатиметровый удар, — в футболе специально назначаемый в качестве штрафа или наказания удар по воротам, защищаемым только вратарём, с расстояния 11 метров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 24 августа «Крылья Советов» направили официальный запрос с просьбой оценить работу арбитра в эпизодах с назначением 11-метрового удара на 12-й минуте матча и неназначением в ворота «Оренбурга» на 55-й минуте. Эксперты признали ошибочным назначение пенальти в ворота «КС», поскольку защитник волжской команды не нарушил правила игры. В то время как футболист из команды соперников спровоцировал легкий контакт между игроками и упал по собственной инициативе, симулируя нарушение. Арбитр должен был возобновить игру свободным ударом в пользу волжан и вынести игроку «Оренбурга» предупреждение за неспортивное поведение, — рассказали представители ПФК «Крылья Советов».

Решение не назначать пенальти в ворота «Оренбурга» на 55-й минуте матча тоже признали ошибочным. Дело в том, что рука защитника «Оренбурга» находилась в неестественном положении: он отвел ее от туловища, увеличивая площадь тела. Несмотря на незначительное расстояние до игрока, наносившего удар по мячу, такие действия футболиста обороняющейся команды должны быть наказаны пенальти.

— Наш клуб удовлетворен решением. К сожалению, это не добавит нам очков в турнирной таблице. Надеемся, что впредь подобные ситуации происходить не будут, — сообщил председатель совета директоров клуба Александр Фетисов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...