Портал Samara24.ru открывает серию мастер-классов - начнем с кулинарного. Японская кухня полюбилась многим и стала привычной, не секрет, что все сложные на первый взгляд блюда можно приготовить в домашних условиях. Итак, сегодня готовим ролл «Токио»
Ролл «Токио»
1.Две свежие креветки слегка надсекаем по брюшку и немного растягиваем.
2.Готовим кляр. Для этого муку смешиваем с яйцом и ледяной водой. Креветки обмакиваем в муку, а затем – в кляр.
3.Подготовленные таким образом креветки обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и слегка обсушиваем.
4.Авокадо аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем ломтиками.
5.На бамбуковую салфетку выкладываем лист водорослей нори. Сверху ровным слоем раскладываем рис, сваренный для суши.
6.Затем на рис попеременно выкладываем черную и красную икру тобико так, чтобы получились разноцветные диагонали.
7.Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, переворачиваем. Раскладываем на нори обжаренные креветки и нежные ломтики авокадо.
Затем сворачиваем ролл.
Стараемся сильно не давить.
Смоченным в холодной воде ножом нарезаем его по диагонали.
8.Традиционно, лучшим дополнением будет маринованный имбирь и васаби.
Приятного аппетита!
Шеф - повар ресторана «Го» Влад Кирюшов.