Весна Готовим роллы с шеф-поваром ресторана «Го»

Готовим роллы с шеф-поваром ресторана «Го»

Готовим роллы с шеф-поваром ресторана «Го» | 63.ruГотовим роллы с шеф-поваром ресторана «Го» | 63.ru

Портал Samara24.ru открывает серию мастер-классов - начнем с кулинарного. Японская кухня полюбилась многим и стала привычной, не секрет, что все сложные на первый взгляд блюда можно приготовить в домашних условиях. Итак, сегодня готовим ролл «Токио»

Ролл «Токио»

1.Две свежие креветки слегка надсекаем по брюшку и немного растягиваем.

2.Готовим кляр. Для этого муку смешиваем с яйцом и ледяной водой. Креветки обмакиваем в муку, а затем – в кляр.

3.Подготовленные таким образом креветки обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Затем выкладываем их на бумажное полотенце и слегка обсушиваем.

4.Авокадо аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем ломтиками.

5.На бамбуковую салфетку выкладываем лист водорослей нори. Сверху ровным слоем раскладываем рис, сваренный для суши.

6.Затем на рис попеременно выкладываем черную и красную икру тобико так, чтобы получились разноцветные диагонали.

7.Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, переворачиваем. Раскладываем на нори обжаренные креветки и нежные ломтики авокадо.

Затем сворачиваем ролл.

Стараемся сильно не давить.

Смоченным в холодной воде ножом нарезаем его по диагонали.

8.Традиционно, лучшим дополнением будет маринованный имбирь и васаби.

Приятного аппетита!

Шеф - повар ресторана «Го» Влад Кирюшов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления