Весна Готовим стейк с шеф-поваром ресторана «Го»

Готовим стейк с шеф-поваром ресторана «Го»

Портал Samara24.ru продолжает серию мастер-классов. Сегодня готовим стейк, который славится простотой приготовления и отменным вкусом. Приготовление этого блюда дело хоть и простое, но таит в себе массу тонкостей. Итак, приступаем к приготовлению стейка.

3 крупных шампиньона чистим и нарезаем ломтиками. Слегка солим.

Говяжью вырезку (примерно 120 г) нарезаем и отбиваем с двух сторон.

Подготовленное таким образом мясо солим, перчим

и смазываем растительным маслом.

Затем обжариваем на раскаленной сковороде (идеально – на гриле).

Тщательно обжариваем с обеих сторон

В соусник наливаем пару столовых ложек чесночного соуса, выкладываем обжаренный стейк и снимаем с огня, чтобы мясо как следует пропиталось ароматной подливой.

Слегка обжариваем нарезанные грибы. Затем добавляем сливочное масло (1,5 столовых ложки) и доводим шампиньоны до готовности. Отвариваем рисовую лапшу. Добавляем ее в грибной соус, смешиваем, прогреваем.

На тарелку выкладываем вырезку, в качестве гарнира – лапшу с грибами.

Украшаем дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Шеф - повар ресторана «Го» Влад Кирюшов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Рекомендуем
Объявления