Портал Samara24.ru продолжает серию мастер-классов. Сегодня готовим стейк, который славится простотой приготовления и отменным вкусом. Приготовление этого блюда дело хоть и простое, но таит в себе массу тонкостей. Итак, приступаем к приготовлению стейка.
3 крупных шампиньона чистим и нарезаем ломтиками. Слегка солим.
Говяжью вырезку (примерно 120 г) нарезаем и отбиваем с двух сторон.
Подготовленное таким образом мясо солим, перчим
и смазываем растительным маслом.
Затем обжариваем на раскаленной сковороде (идеально – на гриле).
Тщательно обжариваем с обеих сторон
В соусник наливаем пару столовых ложек чесночного соуса, выкладываем обжаренный стейк и снимаем с огня, чтобы мясо как следует пропиталось ароматной подливой.
Слегка обжариваем нарезанные грибы. Затем добавляем сливочное масло (1,5 столовых ложки) и доводим шампиньоны до готовности. Отвариваем рисовую лапшу. Добавляем ее в грибной соус, смешиваем, прогреваем.
На тарелку выкладываем вырезку, в качестве гарнира – лапшу с грибами.
Украшаем дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Шеф - повар ресторана «Го» Влад Кирюшов.