25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Самарской области потеплеет до +7 градусов

Публикуем прогноз погоды на начало рабочей недели

Поделиться

После резкого перепада температур на дорогах и тротуарах будет гололед

После резкого перепада температур на дорогах и тротуарах будет гололед

Поделиться

В ночь на воскресенье, 28 марта, в Самарской области существенно понизится температура воздуха. Местами столбик термометра опустится ниже -10.

— В ночь на 28 марта в регионе будет от -3 до -8 градусов, при прояснениях — до -13. Днем потеплеет до +2... +7. Местами пройдет мокрый снег. Ветер будет дуть с северо-востока со скоростью 7–12 метров в секунду, — сообщили в Приволжском УГМС.

В начале рабочей недели холодов ниже -10 в регионе метеорологи не ожидают. Однако легкий мороз пока в прогнозах.

— В выходные дни погоду в области будет формировать тыловая часть Средиземноморского циклона, уходящего через Оренбуржье за Урал. В начале следующей недели на смену полю пониженного атмосферного давления придет антициклон. Давление повысится, днем ожидается по-весеннему тепло, в ночные часы за счет отрицательных температур воздуха будет подмораживать, — уточнила синоптик Приволжского УГМС Галина Овечкина.

Так, в ночь на понедельник, 29 марта, похолодает до -3... -8 градусов. Днем воздух прогреется до +2... +7. Осадков синоптики не ожидают. Такая же погода сохранится и во вторник, 30 марта.

К слову, озвучивая предварительный прогноз на март, синоптики погодных аномалий не ожидали. В первый месяц весны средняя ночная температура воздуха в Самаре около -7... -8. Дневная многолетняя норма в этом месяце примерно -1.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...