14 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Жителям Самары запретят посещать леса и сжигать мусор на дачах

Объясняем, с чем связаны такие ограничения и при каких условиях они будут действовать

Поделиться

Неосторожное обращение с огнем в лесу — частая причина пожаров

Неосторожное обращение с огнем в лесу — частая причина пожаров

Поделиться

С 5 апреля в Самаре начнет действовать особый противопожарный режим. Он продлится до 31 октября 2021 года. Такое постановление подписала глава города Елена Лапушкина.

— При наступлении IV-V классов пожарной опасности леса закроют для посещения. Дачникам и владельцам территорий, примыкающих к лесам, будет запрещено сжигать мусор и сухую растительность на участках. Также самарцам нельзя будет запускать в воздух неуправляемые изделия из горючих материалов, — указано в постановлении.

Городские леса будут патрулировать добровольные пожарные дружины. Администрации районов должны организовать работу по уборке сухой травы и мусора. Также чиновники должны будут контролировать соблюдение запрета на посещение городских лесов и разведение костров, а также спланировать эвакуацию людей из зон, подверженных угрозе пожара.

Особый противопожарный режим устанавливают в регионе ежегодно. За его нарушение предусмотрены административные штрафы. Гражданам — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, должностным лицам — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, юрлицам — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Также в Самарской области готовятся к паводку. Он начнется в апреле. Уровни воды на реках Самарской области в этом году выше, чем в прошлом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...