28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Самарской области объявили штормовое предупреждение

Публикуем прогноз погоды на рабочую неделю

Поделиться

Сейчас горожане прячутся от солнца, но скоро потребуется зонт от дождя

Сейчас горожане прячутся от солнца, но скоро потребуется зонт от дождя

Поделиться

Жаркая погода задержится в Самарской области еще на несколько дней. Однако ближе к концу недели ожидаются дожди. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.

— В первой половине недели погоду на Средней Волге по-прежнему будет формировать казахстанский антициклон. Он же будет определять погоду в выходные дни и в начале следующей недели. Отсутствие облачных полей, свойственное антициклону, поспособствует дополнительному прогреву воздуха, и наш регион ждет аномально жаркая и сухая погода, — рассказала синоптик Анна Елецкая.

Согласно прогнозу, в ночь на вторник, 18 мая, ожидается от 10 до 20 градусов тепла. Будет малооблачно и без осадков. Ветер юго-восточный, 3–8 метров в секунду. Аналогичная погода сохранится и днем. Только столбики термометров поднимутся до +31... +36 градусов, а ветер усилится до 7–12 метров в секунду.

В ночь на среду, 19 мая, будет также малооблачно и без осадков. Температура воздуха составит от +14 до +19 градусов. Днем ожидается от +31 до +36 градусов. Ветер восточный, 5–14 метров в секунду.

Чуть прохладнее станет в четверг, 20 мая. Ночью также ожидается 14–19 градусов тепла. Днем — от +26 до +31 градуса. Местами пройдут кратковременный дождь и гроза. Ветер юго-восточный, 9–14 метров в секунду.

Синоптики прогнозировали аномально жаркий май в Самарской области. В регионе объявили штормовое предупреждение. Температура воздуха будет выше климатической нормы на 9 и более градусов. Ожидается, что такая погода будет сохраняться в Самарской области как минимум до 21 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку