Все новости
Все новости

Из дома — ни ногой! В областном МЧС предупредили об опасной погоде 8 марта

Публикуем прогноз

А как вы планировали провести этот праздник?

Поделиться

В Международный женский день природа приготовила для жительниц Самарской области неприятные сюрпризы. На среду, 8 марта, синоптики объявили «желтый» уровень опасности регионе.

— Днем 8 марта местами по Самарской области ожидается усиление юго-западного ветра, порывы до 15–18 метров в секунду, метель при видимости 500–1000 метров. Температура будет колебаться от -2 до +3 °C, — сообщили в Приволжском УГМС.

В областном МЧС порекомендовали при усилении ветра не выходить из дома, а если его порывы застали вас на улице, то следует укрыться в подъездах или подземных переходах. А вот прятаться от сильного ветра около стен домов, на остановках, за рекламными щитами, под деревьями и рядом с недостроенными зданиями спасатели категорически не советуют. Не стоит также стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам. Машину лучше поставить в гараж или отогнать подальше от деревьев. Тем же, кто в этот день окажется в пути, спасатели советуют соблюдать скоростной режим, увеличить дистанцию с впереди идущими авто, избегать обгонов, перестроений и опережений.

При этом за последние несколько лет климат в Самарской области существенно поменялся. Об этом в интервью 63.RU сообщила начальник гидрометцентра Приволжского УГМС Людмила Анурова. В регионе стало теплее. От таких температур уровень воды в Волге сильно снизился.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter