Весна Паводок-2023 Начальник ГУ МЧС рассказал, когда в Самарской области начнется вторая волна паводка

Начальник ГУ МЧС рассказал, когда в Самарской области начнется вторая волна паводка

И с чем она будет связана

Сейчас под водой находятся 45 домов и 278 приусадебных участков

Паводок в Самарской области может пройти в несколько этапов. Такой прогноз сделал начальник регионального ГУ МЧС России Олег Бойко.


— Мы ожидаем, что во второй половине апреля начнется вторая волна половодья. Это связано со спуском воды через Жигулевскую ГЭС. Ожидаем, что паводок закончится в первой половине мая, — пояснил Олег Бойко.

Сейчас же, по его словам, идет первая волна половодья. Она может продлиться до 1 апреля.

В настоящий момент в регионе под водой остаются 45 домов, 278 приусадебных участков, 6 низководных мостов.

— С 9 по 14 марта шло подтопление талой водой, потоп — из-за подъема уровня рек. И мы ожидаем, что 16–17 марта начнется отход рек и талых вод. Но у нас есть еще северные районы, где еще может быть повышение, — рассказал Олег Бойко.

Паводок в Самарской области начался раньше срока из-за резкого потепления и выпадения большого количества осадков. Всю оперативную информацию читайте в нашей онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления