19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Сурки Ева и Иван дали прогноз о самарской весне

Взамен их угостили орехами и фруктами

Поделиться

Сурки Ева и Иван участвуют в подобном гадании каждый сезон

Сурки Ева и Иван участвуют в подобном гадании каждый сезон

1 февраля в Самарском зоопарке отметили День российского сурка. Знаменитые питомцы заведения Ева и Иван дали прогноз о весне.

Сотрудники зоопарка использовали приметы, в которые верят жители США и Канады. Считается, что если сурок вылезет из норы, увидит свою тень и залезет обратно — зима будет длиться еще шесть недель. Если же, вылезая из норы, грызун не увидит своей тени, то весна будет ранней.

— Ко всеобщей радости посетителей сурки Иван и Ева предсказали наступление ранней весны! Сурки вышли из норы, после чего их угостили праздничным обедом — орехами, овощами и фруктами, — рассказали работники зоопарка.

Сурки Ева и Иван участвуют в подобном гадании каждый сезон. В прошлом году они тоже предсказали раннюю весну. Посмотрите наше видео о том, как это было.

Правда, прогноз сурков столкнулся с непредсказуемостью самарской погоды. 1 апреля 2018 года в регионе был сильный снегопад. Мы вели онлайн-трансляцию происходящего на улицах города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    1 фев 2019 в 18:50

    Дык шесть недель - это вполне ранняя весна в наших краях. И потом, что такое "началась весна"? С крыш начало капать? Побежали первые ручейки после полудня? Или когда уже ночью плюс? А если попёрло летнее тепло, а потом вдарил мороз, снег, и катаемся на лыжах недели две - что считать началом весны?

    Аноним
    1 фев 2019 в 17:41

    Март месяц наверное с нулевых годов не радует погодой