24 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

МЧС предупредило жителей Самарской области о мокром снеге с дождем

На дорогах образуется гололед

Поделиться

Местами регион окутает туман

Местами регион окутает туман

Во вторник, 5 марта, в Самарской области испортится погода. Об этом сообщили в Приволжском УГМС. 

По прогнозам метеорологов, начиная с 19:00 5 марта и до 19:00 6 марта в регионе будет облачно, ночью выпадет мокрый снег с дождём. 

— В светлое время суток в Самарской области будет туман, на дорогах образуется гололед, а ветер достигнет порывов от 15 до 18 метров в секунду. Температура воздуха по области ночью — от 0 до -5 °С, днем — от +1 до +6 °С. В светлое время суток в областной столице потеплеет до +3... +5 °С, ночью столбик термометра опустится до -3 °С, — сообщили в Приволжском УГМС. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями сотрудники МЧС рекомендуют местным жителям соблюдать осторожность, чтобы сохранить свои жизнь и здоровье. Работники оперативного ведомства просят самарцев не выходить из зданий лишний раз без особой нужды, взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, укрываться от ветра в подземных переходах или подъездах зданий. 

Не стоит прятаться от стихии около стен домов, за остановками общественного транспорта, рекламными щитами и под деревьями. Автомобилистам необходимо ставить свои машины в гараж и быть предельно внимательными на дорогах.

Мокрый снег в регионе начал идти с 1 марта. Экстренные службы области уже зафиксировали три крупные аварии на трассах. В одной погибли трое. Во второй водителя из покорёженного автомобиля вырезали спасатели. В третьей автомобиль залетел на сугроб.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Брехня все это
Нас 75 лет вели к светлому будущему
А пришли к прошлому темному