7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Клещи — переносчики энцефалита. Игнорировать их укусы нельзя!

Клещи — переносчики энцефалита. Игнорировать их укусы нельзя!

В центре гигиены и эпидемиологии Самарской области проверили 217 клещей с начала сезона их активности. Всего от укусов членистоногих за это время пострадали 316 человек.

— Большинство обратившихся клещи укусили на территории загородных частных домов (34,2%) и во время пребывания на дикой природе (16,8%), — сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Клещевой энцефалит — вирусная инфекция. Для нее характерна лихорадка, интоксикация, поражение головного мозга. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

У 16 исследованных экземпляров сотрудники центра гигиены и эпидемиологии обнаружили вирус клещевого энцефалита. В 2020 году обработать от этих членистоногих специалисты планируют 3378,7 га территории Самарской области. В том числе скверы, парки, участки леса около населенных пунктов, кладбища, турбазы.

Пока же в регионе действует режим самоизоляции и посещать места с большим скоплением людей запрещено. Такой запрет действует до 30 апреля. По официальным данным на 19 апреля, коронавирус диагностировали в общей сложности у 79 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!