30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
В регионе участились лесные пожары

В регионе участились лесные пожары

С пятницы, 1 мая, в Самарской области ужесточат особый противопожарный режим. Соответствующий приказ подписал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона Александр Ларионов.

— Жителям губернии нельзя находиться в лесах и приезжать к ним с 1 до 11 мая 2020 года. Это связано с высокой опасностью пожара, — следует из опубликованного документа.

Особый противопожарный режим в Самарской области начал действовать с 8 апреля. В это время местным жителям нельзя разводить костры или работать с открытым огнём. Более того, при наступлении IV и V классов пожарной опасности для посещения закрывают леса. Также дачникам нельзя сжигать на своих участках мусор и отходы.

Информацию о классах пожарной опасности будут обновлять ежедневно. Её можно будет узнать на сайте Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования в разделе «Пожароопасная обстановка».

Особый противопожарный режим устанавливают в регионе ежегодно. За его нарушение предусмотрены административные штрафы.

Однако в 2020 году нарушителей оштрафуют дважды. Первый раз им придётся заплатить за несоблюдение правил пожарной безопасности. Штраф для граждан составляет от 4000 до 5000 рублей.

Второй штраф предусмотрен за нарушение режима самоизоляции. Протокол также могут составить лесные инспекторы. За это нарушение штраф для граждан — от 1000 до 30 000 рублей.

С начала года в Самарской области зафиксировали больше 300 природных пожаров. Как считают в региональном ГУ МЧС России, основной причиной возгорания стал человеческий фактор. Один из таких пожаров произошел в начале апреля в районе Южного шоссе. Местный видеоблогер снял происходящее с высоты.

Видео: читатель 63.RU

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!