25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Что надеть? Вечный вопрос, терроризирующий всех женщин на планете Земля. Когда надеть становится совсем нечего, мы отправляемся в магазин. Заманчивые предложения и «вкусные» цены буквально сводят с ума начинающих модниц. Берем, что попало, главное, чтобы налезло. А потом сидим у раскрытого шкафа с недовольной физиономией и сетуем на то, что надеть все так же нечего. Совет стилиста в помощь! Нет, мы не будем искать удачные сочетания вещей, которые тебе не подходят. Мы расскажем о том, что будет сидеть на твоей фигуре идеально! И может, в следующий раз ты пройдешь мимо очередной ерунды и приобретешь достойную вещь.

Поделиться

Военное прошлое

Есть мнение: «Я всегда мечтала о брюках галифе, но у меня хватало ума их не покупать. К моему счастью, я в курсе того, что с моим объемом бедер данный фасон будет смотреться смешно. Хотя... может, с каблуками потянет. Все-равно страшно, не хочу этих косых взглядов на улице». Режиссер видеомонтажа Мария Ромова

Вот она! Галифешная свобода между ног! Между прочим, появились эти брюки не случайно и даже вовсе не по прихоти стилистов. Известный французский генерал Маркиз Галифе – родоначальник этой необычной моды. Во время франко-прусской войны он получил ранение в бедро, нога была так изуродована, что носить принятые в те времена облегающие брюки было просто невозможно. Однажды его пригласили на бал. Естественно, от мероприятия он сразу же отказался, но авантюрное предложение одной светской дамы очень заинтересовало генерала. На бал он явился в странных брюках. Они обтягивали голень и сильно расширялись у бедер. Изумлению публики не было предела. Это был вызов обществу. Однако вскоре новинка приглянулась многим представителям военной профессии. Сначала «галифе» стали частью их формы, а затем беспрепятственно перекочевала в жизнь мирян. Почти целый век эти брюки были частью мужского гардероба, и совсем недавно ими заинтересовалась женская половина человечества. Многие девушки боятся галифе как огня. И совершенно точно – они подходят далеко не каждой девушке.

Брюки рекомендованы девушкам с узкими бедрами, широким плечевым корпусом или девушкам с широкими бедрами, но объемным верхом или большой грудью. Первый вариант сделает фигуру очень женственной (песочные часы), второй вариант – скроет недостатки.

Галифе – вещь только высоких девушек с ростом от 170 см, не ниже. Объем таких брюк может визуально урезать фигуру и сделать ее приземистой.

Эту модель брюк следует носить только с каблуками, причем, самыми высокими.

Помни, галифе – часть военной формы, поэтому выбирай цвета хаки, бежевые, коричневые и просто черные. Это беспроигрышный вариант.

Никаких паттернов и рисунков на ткани, это сделает брюки похожими на восточные шаровары.

Не путай галифе с брюками низкого шага: они имеют схожую с галифе форму, но выглядят ужасно, способны изуродовать даже идеальную и пропорциональную фигуру.

Этим карандашом не порисуешь

Есть мнение: «Обожаю юбку-карандаш! В моей коллекции их около 10! Все они разные и безумно красивые. Я считаю, что девушки обязательно должны носить юбки... и не просто юбки, а юбки-карандаши. Ведь нам есть чем гордиться!» Банкет-менеджер Марина Кружевникова

Кто придумал чудо-юбку? Коко Шанель? Может быть. По крайней мере, ее заслуги на поприще женской моды, невозможно недооценить. Но на сегодняшний день имеется еще одна версия появления модели «карандаш». В конце девятнадцатого века каждая светская дама держала в своем гардеробе самую неудобную, но жутко красивую юбку под названием «hobble skirt». Она была такой узкой, что женщины были вынуждены ходить самым мелким шагом. Красота, как известно, требует жертв, поэтому на юбку никто не жаловался. «Хромая юбка» облегала ноги до самых колен и была перевязана широкой атласной лентой прямо под ними, подол же напоминал собой форму колокольчика. Многие дизайнеры считают, что именно «hobble skirt» стала прародительницей юбки-карандаш, ведь по сути от старой модели лишь отрезали тот самый длинный подол.

Юбка-карандаш – идеальный вариант практически для любого типа фигуры. Но обладательницам слишком широкого таза лучше воздержаться от покупки такой модели.

Правильная длина юбки – на ладонь выше колена или на ладонь ниже. Никаких подстреленных вариантов, которые режут коленку.

Универсальный предмет гардероба способный выручить в офисе с жакетом, на неформальной встрече, или свидании в комплекте с легкой блузой или топом, и даже на официальном мероприятии, вкупе с высокими каблуками, клатчем и вечерними аксессуарами.

Ткань у юбки должна быть очень плотной и облегать тело довольно сильно. Это необходимо для того, чтобы юбка выполняла свои прямые функции – корректировки фигуры.

Поделиться

Лосиха в лосинах

Есть мнение: «Да, в моем шкафу лежат легинсы. Уже лет 5. Зачем я их купила – не знаю. Надеть все-равно не с чем. А как посмотришь на девочек, которые натягивают на себя эти лосины и отправляются гулять по городу в них и футболке, аж воротит. Это же отвратительно!» Художница Анна Шеманова

Девушки, конечно, не лоси и уж тем более не лососи. Но по-другому дам в легинсах и коротеньких футболках язык назвать не поворачивается. Впрочем, об этом чуть позже. Сейчас небольшая предыстория. Этот предмет гардероба женщины украли у мужчин. Прообраз современных легинсов существовал еще в средние века. Узкие парадно-выходные брюки изготавливались из кожи лося, оленьей шкуры и замши. Модники с трудом натягивали их на себя, причем лосины должны были быть мокрыми – только так их можно было натянуть на ноги. В женский гардероб лосины (они же легинсы) вошли только в 80-е годы XX века. Помните те ужасные челки «карлсон», размалеванные лица и синтетические колготы на ножках юных модниц? Тренд со скоростью пули покорил сердца девушек, а затем исчез в небытие. Но ненадолго. Легинсы снова в моде!

Они могут существовать только как часть спортивной униформы для занятий фитнесом.

Если ты надела легинсы с футболкой или блузкой, которые не закрывают линию бедра до середины и ниже (вариант туники) – считай, что ты просто вышла на улицу без юбки.

Неприемлемо, даже если очень хорошая фигура или даже если блестящие и в ночной клуб – как будто униформа для гоу-гоу.

В правильном варианте использовать можно только как замену колготам.

Поделиться

Минимальная длина

Есть мнение: «Мини-юбки – это пошло. Одна завалялась в морем шкафу, но возраст уже не позволяет надеть ее хоть куда-нибудь. В таком виде женщина будет казаться людям "ночной бабочкой"». Директор зоосалона Наталья Грачева

Считается, что мини-юбка пришла к нам из Лондона рубежа 50-60-х. Молодая англичанка Линда Квайзин занялась уборкой квартиры в неудобной юбчонке. Не долго думая, взяла ножницы и обрезала все ненужное. Как раз в это время к ней в гости зашла молодая модель Мэри Куант, которая увидела обновку и влюбилась в нее с первого взгляда. Вскоре Мэри выставила несколько мини-юбок в своем магазинчике «Базар» на Кингз-Роуд. Ноу-хау сразу же приглянулось лондонским модницам, приезжим шопоголикам, а затем и всему миру. Это лишь одна из версий появления удивительной юбки, существует куча других. Но, согласитесь, приятно знать, что модным можно стать, просто чуточку покреативив со своим обычным образом!

Мини-юбки хороши до определенного возраста – лет до 25, и при наличии хорошей фигуры.

Приобретая мини-юбку, стоит купить шорты из микрофибры под ее цвет, дабы не сверкать причинным местом.

Это вещь «для определения пола» – вдруг кто-то засомневался, что ты девочка. А так, изменил наклон головы – и сразу видно и понятно.

Мини-юбки безболезненно могут носить только обладательницы стройных и прямых ног, но с не самым высоким ростом – максимум 175 см.

Обязательно купи колготки моделей 8 дэн или лосьон для ног с эффектом (!) загара.

Стиляги-моряки

Есть мнение: «Клеш – это ведь 70-е. Ретро, если можно так выразиться. Мне нравится. Правда, достойные клеши я не могу найти ни в одном магазине. Вот стою у зеркала и думаю – либо это у меня фигура не та, либо зеркало кривое». Официант Людмила Башмакова

Брюки клеш дамы тоже позаимствовали из мужского гардероба. Они были изготовлены специально для моряков еще в XIX веке. Для их удобства брюки «клешились» от бедра, а молния располагалась сбоку, чтобы попавший в воду моряк смог без проблем освободиться от одежды. Тогда мода с флота не прижилась в обычной жизни. И лишь через полтора века заинтересовала стильную публику.

Брюки клеш набирают популярность потому, что способны скорректировать практически любую фигуру, нужно только правильно выбрать фасон – клеш от колена, от бедра или полу-клеш

Поделиться

Не подходят девушкам с очень маленьким ростом и с очень крупными бедрами, а так же мужчинам всех мастей. Элвис Пресли и Волк из «Ну, погоди » – исключение.

Только каблук – и чем выше, тем лучше – ноги станут бесконечными.

Если это джинсы – никаких фактур или потертостей – однотонный и очень плотный деним.

Если это обычные брюки – лучше выбирать варианты со стрелками.

Никаких принтов и декора – времена хиппи прошли.

Не бойся изменять своим вкусам и предпочтениям! Не нравится вещь – не носи, нравится – научись носить правильно!

За помощь в написании статьи благодарим стилиста Ксению Зимину, за иллюстрации к тексту – Лину Авдошину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...