27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Весила 154 кг!»: история девушки из Самары, которая похудела в 2 раза

Поворотным моментом в ее жизни стала одна фотография

Поделиться

Катя стала в два раза меньше

Катя стала в два раза меньше

История девушки из Самары, которая похудела на 71 кг

Бить себя в живот, ненавидеть весы и презирать фотографии с корпоративов — лишь малая часть эмоций, которые довелось испытать Екатерине Бредихиной на пути к осознанию, что пора худеть. В погоне за идеальными формами к своим 29 годам самарская пианистка успела перепробовать советы из интернета, гречку с кефиром и пояса-сауны. Однако средства не помогли в борьбе с лишними килограммами, а стрелка на весах неумолимо шла к цифре 154. Но теперь всё позади — Катя уменьшила свой вес вдвое и гордо зовется друзьями худеющей легендой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: Алексей Ногинский

«В первых классах дети обзывались»

Склонность к лишнему весу у Екатерины была с детства, а основной причиной его набора, по ее мнению, послужили именно пищевые привычки в семье:

— Меня очень плотно кормили, всегда были в доступности конфеты. Еда была не вредная, но ее было много, блюда были очень вкусными. Трапеза ассоциировалась с праздником, хорошим настроением. А в расстроенных чувствах чай с баранкой всегда помогал. Вес в детстве уже был повышенный. С первого по третий класс дети уже начинали обзываться, было не комфортно общаться с одноклассниками.

Катя не успевает менять гардероб на вещи меньшего размера

Катя не успевает менять гардероб на вещи меньшего размера

В старших классах Екатерина вспоминает, что была стеснительной, самой молчаливой в классе, но при этом умной девочкой. Однако застенчивость не помешала девушке раскрыть свой творческий потенциал, и Екатерина увлеклась музыкой. Все время она посвящала ей и друзьям детства, которые принимали Катю такой, какая она есть. Помимо игры на пианино девушка увлекалась книгами по саморазвитию — она с удовольствием пошла работать администратором в книжный магазин.

Раньше нагрузка Кате давалась с трудом из-за лишнего веса

Раньше нагрузка Кате давалась с трудом из-за лишнего веса

«Била себя по животу»

В 16 лет Катя весила уже 80 кг — тогда девушка возненавидела весы и убрала их в дальний угол. Девушка рассказывает, что часто била себя по животу от отчаяния, ей казалось, что все вокруг — худые, а она не может справиться со своим телом:

— Я не понимала, что с этим делать. Родители говорили просто: «Перестань есть». А альтернативы — чем заменить вредную пищу — никто не предлагал, поэтому мозг еще больше сопротивлялся, избегая голода.

«Мозг сопротивлялся диетам»

«Мозг сопротивлялся диетам»

В более зрелом возрасте Катю ждало еще одно неприятное открытие.

— Однажды на работе было мероприятие, куда я нарядилась во всё черное — мне казалось, так я выгляжу стройнее. Там нас фотографировали, и позже, разглядывая снимки, я ужаснулась: стоят несколько стройных людей — и стою я, занимая большую часть кадра. Я очень расстроилась, оценивая себя на их фоне. Поняла, что это предел. Но ситуация отрезвила меня, стала поворотной точкой. Я до сих пор храню этот кадр в телефоне как напоминание о том, к чему больше не вернусь. Но удалять и забывать ту себя не хочу. Тело поменялось, но я как человек осталась прежней — сильной и волевой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Разглядывая снимки, я ужаснулась: стоят несколько стройных людей — и стою я, занимая большую часть кадра»

Вот так выглядела Катя в 2013 году

Вот так выглядела Катя в 2013 году

Здесь Кате около 20 лет

Здесь Кате около 20 лет

«Вес поднялся до 154 кг»

Значимая попытка сбросить ненавистные килограммы у Кати была в 2015 году. Девушка скинула 25 кг на сложной и опасной для здоровья безуглеводной системе питания. Екатерина поняла, что долго она в таком ритме жить не сможет, оставила затею и набрала прежние килограммы с довеском. Еще одной причиной провала Катя считает свою оппозицию тем, кто постоянно говорил о необходимости сбросить вес. Девушке так и хотелось сделать всё назло и наоборот. Позже Катя поняла, что это всего лишь резкая обратная связь, и у окружения были искренние намерения помочь.

Старые вещи только мотивируют Катю

Старые вещи только мотивируют Катю

— В августе 2018 года вес поднялся до отметки 154 кг. Я поняла, что дальше некуда, и начала потихоньку есть овощи, имбирь с чаем. Решила начать с простого, потому что попыток худеть было миллион и на кефире, и на гречке, которые заканчивались срывами. Эти качели надоели, — вспоминает Катя прежнюю себя.

Первые результаты порадовали самарскую пианистку — за 3 дня она скинула около 3 кг.

— Для меня это стало первой победой, первым откликом на свои действия. Я, конечно, понимала, что в первую очередь уходит отечность, лишняя вода, но всё равно это меня подстегнуло идти дальше.

«В августе 2018 года вес поднялся до отметки 154 кг. Я поняла, что дальше некуда...»

«После роллов хотелось сорваться»

Универсальной пилюли от лишнего веса, увы, нет. Катя когда-то уже попробовала на себе и рецепты похудения за три дня, и пояса-сауны.

— Правильный путь — постепенный. Я понимала, что на похудение уйдут годы. Меня мотивировали истории «до и после». Я вела дневник питания, а вредные продукты исключала постепенно. Плюс помогала поддержка друзей — я была не один на один со своей проблемой. Начала ходить на простые тренировки — занималась каждый день, не пропускала. В детстве я ходила на танцы, и тело у меня достаточно гибкое, но тут я понимала, что нужно заниматься аккуратно и понемногу увеличивать нагрузки.

«Я вела дневник питания, а вредные продукты исключала постепенно»

Занятия и правильное питание дали свои результаты. За первый месяц ушло 8 кг — самый большой результат, а дальше по 5–6 кг. Каждый потерянные 10 кг для девушки — словно праздник. Правда, теперь Катя научилась отмечать значимые события без калорийных застолий.

— В этом году 4 августа я буду отмечать 2 года новой жизни, для меня это второй день рождения. Были разные моменты, например когда на весах был большой плюс. Я же продукты убирала постепенно, поэтому какие-нибудь суши и роллы еще были доступны. Могла поесть поздно вечером, а утром на весах плюс 2 кг. В этот момент хотелось сорваться, но мне друзья объясняли, что прибавка через несколько дней уйдет и нужно продолжать.

«Это было 5 кг назад»

По словам Кати, она себе позволяет побаловаться чем-нибудь за рамками правильного питания, но только в первой половине дня. Мучное она не ест совсем, но и особой тяги к выпечке не испытывает.

— Я представляю, что внутри неправильной пищи: сахар, маргарин — сразу пропадает аппетит. Мой распорядок дня и рациона выглядит так. Я начинаю с зарядки и стакана теплой воды. Чуть позже я завтракаю углеводами — обычно это каша с фруктами. В обеденное время тоже могу поесть фрукты. Часов в 16 у меня что-то вроде обеда — ужина. Я ем что-то молочное: творог, сыр, кефир. Вечером могу просто попить чай.

«Кладешь руки на бока, а их там уже нет»

— Сейчас мой вес — 83 кг. Но заветная цифра — 57. Часто меня спрашивают, не обвисла ли кожа с потерей такого количества кг. На фоне сбалансированного питания, где соблюдается нужное количество белков, жиров, углеводов, физической нагрузки, кожа подтягивается. Конечно, есть места, где она немного обвисает, — я принимаю контрастный душ, делаю массаж сухой щеткой.

Катя говорит, что не стоит бояться, если весы застыли на одной цифре при соблюдении всех заповедей здорового образа жизни:

— У меня такое было, так называемое плато — вес не уходит. Но при этом колоссально уходят объемы. Руки по привычке кладешь на бока, а их уже там нет. Жир расходуется, увеличивается мышечная масса.

«Была как большой злой шарик»

Катя подмечает, что изменился не только ее облик — девушка стала более общительной, раскрепощенной, стала легче находить общий язык с людьми.

— Прошло некое напряжение, раньше ходила, как большой злой шарик, — не подступиться. Сейчас стала получать больше комплиментов и со стороны друзей, и со стороны мужчин. Мне хочется найти человека, которому я могу доверять, который не будет меня обесценивать. Я сама стала более дружелюбной и искренней — хочу тоже быть достойной такого доверия.

Попрощавшись с лишним весом, Катя поддалась новому ритму жизни:

— Когда я весила больше 100 кг — я передвигалась на такси. Тогда всё время мне хотелось взять на прогулку рюкзак с едой, боялась быть голодной. Сейчас я объезжаю город на велосипеде — недавно проехала 40 км. Тело стало очень выносливым. А 5 кг назад — теперь мое время исчисляется так — я начала еще и бегать. А еще появилась мобильность во всех планах — начала преподавать музыку онлайн. Я учу играть на пианино всех желающих с нуля.

При этом Катя не спешит расставаться со своими большими вещами и хранит старые фотографии в телефоне.

— Забавно, но знакомые начали отдавать мне вещи, которые им малы. Я редко что-то покупаю сама, потому что вес быстро уходит и требуется снова менять гардероб.

Теперь Катя старается показать своим примером, что ответственность за тело и мышление — только в наших руках. В своем инстаграме под хэштегом #худеющаялегенда девушка делится своими достижениями и показывает фотографии до и после.

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...