4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гоздь
1 июл 2020 в 13:04

Номер и дату постановления о запрете. Или теперь каждый суслик будет распоряжаться пока еще конституционным правом всех жителей на пользование природными ресурсами? Дожди и холодина (8 градусов было ранним утром), какая в пень пожароопасная обстановка?!

Гость
1 июл 2020 в 13:06

даздравствует свобода))) а вы голосуйте

Коммунист
1 июл 2020 в 13:38

По лесам росгвардия рыскать будет или как? Кто леса прочесывать будет или на бумаге вся забота как всегда у этой никчемной власти?

Друзь
1 июл 2020 в 13:44

А мне нравиться! В лес нельзя, значит поедем в поле с зонтами и палатками

Гоздь
1 июл 2020 в 14:30

Испанский стыд это называется. Все лишь ради того, чтоб грушу на Мастрюковых не допустить.
Приказ Минлесхоза Самарской области № 533 от 30.06.20. Для начала, приказы минлесхоза только на подчиненных минлесхоза действуют. Должен быть документ на уровне правительства СО. Далее, последний пункт - "вступает в силу с момента опубликования и распространяется на отношения с 01.07.2020". Такая формулировка недопустима для запретительных документов! Нельзя штрафовать за нарушения, которые не были нарушениями на момент их совершения (где-то в АПК или КоАП есть такое). Ну и "отмазки", типа грядет потепление с 1 по 5 июля вообще ни в какие ворота. Откройте любое гисметео - жуткая жара (до 35 градусов в тени) и отсутствие дождей с 06 июля, когда по мнению минлесхоза, можно будет снова посещать леса.

И обычная уловка 63.ру - указаны штрафы не за посещение, а за нарушение правил пожарной безопасности. Причем не каких-то аморфных, а утвержденных постановлением правительства РФ №417 от 30.06.07. В частности - не жечь костры, не бросать окурки и т.п.
К тому же полностью проигнорированы требования приказа Минприроды № 457 от 06.09.2016 о порядке ограничения пребывания граждан - никаких информационных аншлагов и шлагбаумов по периметрам лесов (и не указано какие именно леса запрещены к посещению) не установлено.

Короче, это ограничение должно больше прокуратуру заинтересовать, чем граждан.

Андрей
1 июл 2020 в 16:43

А так же рек, озер и прочая, прочая, прочая. Можно только сидеть дома и исправно платить ЖКХ по повышенной ставке.

1 июл 2020 в 19:11

Все делается чтобы не пускать граждан пользоваться природными ресурсами. Всех бесит упоминание о советских временах. Но я всё же напомню. Тогда все ходили в походы туристические. По всей стране турбазы были. Жгли костры, сплавлялись по рекам. Рыбалка, грибалка. И я не помню массивных лесных пожаров, непоправимых по ущербу. Не выгорели леса что-то. А теперь сплошные запреты. За что меня штрафовать , к примеру. Я не курю и спичек и зажигалки с собой в лес не беру. Какой от меня вред?. Однако , как я поняла, штраф будет только за сам факт нахождения в лесу.

очаг
1 июл 2020 в 20:11

после серии проливных дождей на 5 дней устанавливается запрет на посещение лесов, как раз на время Грушинского фестиваля. при этом, прогноз погоды 2,3,4 июля дожди! нас уже совсем за глупеньких держат.
На мой взгляд причина- нечистоплотность многолетнего президента "грушинского клуба"Б. Кельмана. Еще год назад, собрание членов клуба, отстранило его от обязанностей презедента, за утрату доверия, за финансовые растраты приведшие к огромным задолжностям перед кредиторами,за продажу бренда клуба сторонней организации. В настоящее время клуб судится за возрат своего имени.тем временем Кельман регистрирует новую контору- общественная организацию " самарский областной грушинский клуб" получает с областного бюджета значительные средства на проведение фестиваля. Выводы делайте сами, куда эти деньги пойдут.Настоящие барды не глядя на бредовые запреты все равно будут проводить фестиваль, мало ли в Самаре полян, что бы без посещения леса.Это будет настоящий слет бардов без гламурчика прививаемого в последние годы, просто палатка , костер, гитара, хорошая песня.

Гость
2 июл 2020 в 00:21

оккупационный режим - все логично. больше 2-х не собираться, в лес не ходить, поборы платить ))

Гость
2 июл 2020 в 10:16

Кто штрафовать то будет?
На чье имя?

СВЕТЛАНА
3 июл 2020 в 12:42

Сейчас грибы и земляника! Не все идут в лес, чтобы шашлычки пожарить! Многие семьи делают запасы на зиму! И как люди без спичек, сигарет и костров нарушат пожарную безопасность? До абсурда доходит уже! Лишь бы что-то запретить и оштрафовать!