31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Самарской области ожидают похолодание

Публикуем уточненный прогноз погоды в регионе

Поделиться

Зонты пока лучше далеко не убирать

Зонты пока лучше далеко не убирать

Поделиться

Синоптки прогнозируют изменение погоды в Самарской области. Ожидается похолодание.

— В ближайшие сутки на Средней Волге еще сохранится жаркая погода с кратковременными дождями и грозами. 17 июня через наш регион пройдет холодный атмосферный фронт, перемещающийся с северо-запада европейской территории России. За ним в Поволжье поступит сухая воздушная масса умеренных широт. Дожди к концу недели прекратятся, а температурный фон понизится, — рассказала синоптик Приволжского УГМС Надежда Пестрикова.

В ночь на среду, 16 июня, ожидается до 20 градусов тепла. Днем температура воздуха поднимется до 27–32 градусов. Местами пройдет кратковременный дождь. Также ожидаются гроза и град. Ветер — южный, юго-западный, 6–11 м/с. Местами его порывы будут достигать 15–20 м/с.

В четверг, 17 июня, также прогнозируют дождливую погоду с сильным ветром. Ночью столбики термометров будут показывать 15–20 градусов. Днем температура воздуха составит 23–28 градусов.

В пятницу, 18 июня, дождей не ожидают. Но будет прохладнее: ночью — от 10 до 15 градусов, днем — от 20 до 25 градусов. Ветер — северо-западный, 7–12 м/с.

Пока погода в июне соответствует долгосрочному прогнозу метеорологов. Специалисты говорили о том, что первый месяц лета в регионе будет жарче и дождливее, чем обычно. Первый рекорд в июне по количеству осадков синоптики уже зарегистрировали.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...