Лето Где в Самаре запретили купаться Мэрию Самары попросили сделать пляжи в запрещенных для купания местах

Мэрию Самары попросили сделать пляжи в запрещенных для купания местах

В черном списке — «Заволга», река Самара и многочисленные озера

Дикие пляжи опасны для отдыхающих, по мнению властей

Представители ОНФ опубликовали обращение к администрации Самары. Связано это с введением запрета на купание в 77 водоемах города. Причем в списке оказалась и Волга.

— Такой формальный подход к организации безопасности граждан недопустим. Запрет не решит проблемы, люди не перестанут ездить за Волгу в условиях 35-градусной жары. Мы призываем администрацию города в срочном порядке заняться подготовкой пляжей, попавших под запрет. В том числе привлекать к решению вопроса представителей бизнеса, имеющих коммерческие объекты на побережьях. Конечно, в городской черте существуют искусственные водоемы, купание в которых не предусмотрено, и это логично, но, проживая на берегу Волги, не иметь возможности искупаться в ней — это абсурд, — заявили представители ОНФ.

Постановление о запрещенных для купания местах подписала мэр Самары Елена Лапушкина. Мы публиковали полный текст документа. Также составили список площадок и карту по запретам, которые действуют в любимой горожанами «Заволге». И собрали всю информацию по левому берегу Волги и реке Самаре.

Посыл властей прост. Они настаивают на том, что купаться можно только на официальных пляжах. В Самаре их всего 9. На диких пляжах опасно — ведь там никто не проверяет дно, глубину, качество воды и песка, не дежурят спасатели.

К тому же региональные власти ввели штрафы за купание в не оборудованных для этого местах. Они прописаны в Законе об административных правонарушениях в Самарской области.

Сумма штрафа составляет от 500 до 1000 рублей. Назначать штраф также могут за прыжки в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, действия в воде, связанные с захватом купающихся, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания. Протоколы в отношении нарушителей уполномочены составлять административные комиссии муниципалитетов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления