6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Самарцев будут штрафовать за купание вне пляжей

Рассказываем, о каких суммах идет речь

Поделиться

По словам чиновников, большая часть смертельных происшествий происходит в необорудованных для купания местах

По словам чиновников, большая часть смертельных происшествий происходит в необорудованных для купания местах

Поделиться

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки в региональный закон об административных нарушениях. В документе речь идет о введении новых штрафов. Назначать их будут за купание в местах, где это запрещено.

— В законе уже была прописана административная ответственность за купание на пляже в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями. Однако большая часть смертельных происшествий происходит в необорудованных для купания местах, то есть не на пляжах. Поэтому текст закона изменили. Штраф будут назначать «за купание в местах на водных объектах общего пользования, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями», — поясняли авторы поправок в закон.

Сумма штрафа, о котором идет речь, составляет от 500 до 1000 рублей. Назначать его также могут за прыжки в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, действия в воде, связанные с захватом купающихся, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания. Протоколы в отношении нарушителей уполномочены составлять административные комиссии муниципалитетов.

Недавно в Самарской области также ужесточили закон о тишине. Из него убрали лазейку для шумных соседей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку