Лето +33 и не только: какая погода будет в Самарской области в начале недели

+33 и не только: какая погода будет в Самарской области в начале недели

Синоптики дали прогноз на ближайшие три дня

Головные уборы и прогулки в парке — неплохой вариант спастись от жары

В начале недели в Самарской области метеорологи прогнозируют едва ли не все погодные явления, возможные летом. В списке и высокие температуры, и гроза, и дождь, и сильный ветер. Начнутся рабочие будни с жары.

— В ночь на понедельник, 18 июля, будет +14... +19 градусов. Осадков не ожидается. Днем воздух прогреется до +28... +33 градусов. Местами по области возможны кратковременный дождь и гроза, — рассказала синоптик Приволжского УГМС Зарима Аношина.

Вероятность осадков сохранится и во вторник, 19 июля. По информации метеорологов, в этот день местами в регионе пройдет ливень, грозы, порывы ветра при грозе будут достигать 15–20 метров в секунду. Ночью столбик термометра станет колебаться в пределах +17... +22 градуса. Днем будет +23.. +28 градусов.

В ночь на среду, 20 июля, синоптики ожидают +12... +17 градусов, днем +21... +26 градусов. Осадки в среду вероятны только днем.

В целом погода в июле, по долгосрочному прогнозу, должна быть жарче, чем обычно. Метеорологи не ошиблись. Неделю назад в Самаре термометры зафиксировали 50-градусную жару.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления