Лето Волга в Самарской области прогрелась выше нормы

Волга в Самарской области прогрелась выше нормы

Похоже, закрывать пляжный сезон еще не пора

Температура воды держится выше 20 градусов

Под конец лета Волга всё еще вполне пригодна для купания. Такой вывод можно сделать из гидрологического обзора от Приволжского УГМС.

— Температура воды в Куйбышевском водохранилище составила 22,4–23,3 градуса, в районе Тольятти — +23.0. Это на 1,5 градуса выше нормы, — сообщили гидрологи.

Похожая ситуация с температурой воды в Саратовском водохранилище. Там Волга прогрелась до 21,4–22,4 градуса. В районе Самары температура воды — 22,1 градуса, что на 1,6 градуса выше нормы.

То же самое происходило и в 2021 году. Тогда Волга прогрелась до 25 градусов, что было на 3 градуса выше нормы. Вода оставалось ненормально теплой до осени.

Причиной этого была аномальная жара, которая долго держалась в 63-м регионе. Правда, в 2021 году это привело еще и к сильному цветению синезеленых водорослей. А это повлекло за собой массовую гибель рыбы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления