Лето обзор Чтобы далеко не ходить. Обзор уютных турбаз в черте Самары: цены и условия

Чтобы далеко не ходить. Обзор уютных турбаз в черте Самары: цены и условия

Варианты для тех, кому отдохнуть очень надо, но заморачиваться с транспортом не хочется

А вы любите турбазы?

Лето проходит стремительно. А так хочется всё успеть! В том числе и отдохнуть, ну хоть пару денечков. Но не всем хочется уезжать далеко из города. Мы изучили, какие есть турбазы непосредственно в черте Самары — только на левом берегу Волги. Выбор невелик, но он есть. Причем на разный кошелек.

«Дубрава»

Позиционирует себя как парк-отель. Расположен по адресу — поселок Управленческий, Красноглинское шоссе, 40. В июле в выходные попасть туда будет уже проблематично. Наличие мест можно посмотреть прямо на сайте парк-отеля.

Цены за номер в гостинице начинаются от 4900 за сутки («Стандарт» с удобствами на двоих). Домики стоят дороже, так как рассчитаны на 10 и более человек. Цена за сутки стартует с 10 000 рублей в зависимости от вместимости дома и его категории.

Пожить можно и в гостинице
И в домиках

Отдельно придется платить за питание. Завтраки, например, стоят 500 рублей с человека. В выходные понравившееся блюдо можно выбрать на шведском столе. Из развлечений — бассейн (детская и взрослая зона), мини-зоопарк, два ресторана (один из них на открытом воздухе, в нем можно половить рыбу). Для детей есть небольшая детская площадка.

Детские бассейны должны быть с подогревом

«Ивушка»

База отдыха расположена также в Красноглинском районе — в поселке Красная Глинка. Точный адрес — 41-й километр Красноглинского шоссе, 26 квартал Самарского лесничества, полуостров Серный. На территории турбазы есть выход к Волге, что особенно актуально в жару.

Судя по информации с сайта, проживание возможно в нескольких вариантах: в номерах с удобствами — от 2650 рублей с человека в сутки; в летних домиках без удобств — 1600 рублей с человека в сутки; в домах или коттеджах с удобствами — от 2700 рублей с человека. Цена указаны с учетом трехразового питания. Она действительна до конца лета.

К слову, путевка дневного пребывания стоит 300 рублей с человека. На территории имеются кроме собственного пляжа детская площадка, сауна, спортивная площадка для пляжного волейбола. В группе базы отдыха в одной из соцсетей указано, что на выходные — 6 и 7 июля — мест уже нет. Но непонятно, сколько мест осталось на другие выходные лета. Придется звонить на саму турбазу или уточнять в соцсетях.

Можно прогуляться вдоль домиков
А можно сходить к беседке
Или к Волге

«Лесная крепость»

Две турбазы в черте города есть и на другой окраине Самары. Начнем с «Лесной крепости». Турбаза расположена в Куйбышевском районе, точный адрес — 75-й квартал пригородного лесничества.

Разместиться здесь возможно только в домиках различной категории комфорта. Цены начинают от 2000 рублей за домик в сутки без питания. В таких домиках есть минимальные удобства (санузел и душ в наличии) и нет кондиционера. Есть помещения и более комфортные и с более высоким ценником. Узнать о количестве свободных домов на сайте также невозможно — только при личном обращении на турбазу.

На сайте отмечается, что возможно только дневное размещение — тариф «Визит» — с 08:00 до 18:00. Стоит 50% от полной стоимости пребывания в домике сутки. Заранее «забить» такой вариант не получится — он возможен только в день обращения и при наличии пяти свободных номеров. Есть и другой вариант пребывания одним днем — обойдется в 300 рублей с человека. Только вещи в домик будет уже не сложить.

На территории турбазы (а точнее, гостиничного комплекса, так указано на сайте) расположен бассейн, беседки, детская площадка.

Для гостей есть такие домики
И такой (с виду вполне чистый) бассейн
На турбазе проходят и мероприятия для детей

«12 месяцев везения»

Тоже позиционируется как парк-отель. Расположен в Куйбышевском районе — улица 75-й квартал пригородного лесничества. Собственного сайта и страниц в соцсетях у парк-отеля найти не удалось. Именно поэтому информацию о нем пришлось собирать по открытым источникам.

Так, на территории базы отдыха 12 двухэтажных домов, с беседкой и мангалом возле каждого. Летом, как говорят открытые источники, для взрослых и детей работают открытые бассейны с горкой, прокат велосипедов, бадминтона. Можно порыбачить в пруду. Трехместный домик стоит 4000 рублей за сутки, шестиместный — 7200 рублей. За питание придется платить отдельно (а возможно, и питаться самим — это не совсем понятно). Дневное пребывание, имеется в виду аренда беседки с мангалом с 10:00 до 19:00, обойдется в 1500 рублей.

А тут можно прогуляться у домов
А можно у пруда
Скорее всего, это все же не общий бассейн, а отдельной семьи отдыхающих

А вы отдыхаете на турбазах в черте Самары?

Да, только там и отдыхаю
Иногда
Принципиально нет, уезжаю подальше
Езжу отдыхать только на море / в горы / за границу

Обращаем внимание, что несколько турбаз в черте Самары расположены и на правом берегу Волги. В том числе и на островах. Но мы намеренно не включили их в подборку, потому что не всем удобно добираться с левого берега Волги на правый. И не все готовы (особенно, если определиться с местом надо здесь и сейчас и отдых обещает быть коротким) продумываться свой маршрут за Волгу.

Для желающих отдохнуть несколько часов недалеко от дома, мы приготовили также подборку красивых мест, куда можно без проблем доехать на городском автобусе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления