12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

В Самарской области родителям запретили приезжать к детям в лагеря

Заезды планируют начать с 15 июля

Поделиться

Летняя кампания началась позже из-за COVID

Летняя кампания началась позже из-за COVID

В Самарской области пересмотрели правила посещения детских лагерей. Об этом сообщили в региональном правительстве.

— Все дети должны заехать в один день, одномоментно. На второй и последующие дни их не пустят. Также под запретом оказались посещения лагерей посторонними, в том числе и родителями, — пояснили в «белом доме».

В начале заезда всем детям обязательно должны измерить температуру. Если медики выявят отклонения, то ребёнка отправят домой.

Бронирование путёвок в детские лагеря начнётся в пятницу, 3 июля, и субботу, 4 июля. С 9:00 на сайте suprema63.ru можно будет оставить свою заявку. Таким образом можно будет получить около 5500 путёвок в 27 детских центров.

Всего же лагеря Самарской области смогут принять около 90 000 детей. Часть путёвок можно будет купить, другие частично оплатят из регионального бюджета. Льготные места же предоставят воспитанникам детских домов, реабилитационных центров, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Родители смогут узнать о своей льготе на сайте Министерства социально-демографической и семейной политики региона или в центре социального обслуживания населения.

В 2020 году заезды в детские лагеря начнутся с 15 июля. Для ребят планируют организовать 2 смены по 21 дню в летних оздоровительных лагерях или по 24 дня — в санаторных лагерях. Организаторы должны соблюдать требования Роспотребнадзора. При этом чиновники не исключают, что заезды могут быть перенесены на другие даты, а то и вовсе отменены. Это зависит от эпидемиологической ситуации в губернии. В случае отмены родителям придётся обратиться с заявлением о возврате средств.

Заезды в детские лагеря Самарской области разрешили во вторник, 30 июня. Из-за пандемии организация детского отдыха ранее была невозможна, но от неё все равно решили не отказываться. Предлагались разные варианты решения проблемы с детским досугом — даже перевести летние смены в онлайн-формат.

1 июля в силу вступил ряд послаблений для действующих ограничений по режиму самоизоляции. Мы публиковали документ полностью. Кроме лагерей с 1 июля полностью открылись кафе и рестораны, но ужесточатся правила для приезжих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!