Футбольный обозреватель The New York Times британский журналист Рори Смит в своём Twitter поделился впечатлениями от поездки из Екатеринбурга в Самару в плацкартном вагоне. Больше всего Смита смутила любовь россиян к варёным яйцам и горе еды в поезде.
«Если быть честным, мой настрой во время путешествия был бы гораздо лучше, если бы спустя два часа мои соседи не достали варёные яйца и маринованные огурцы. Этот запах... никогда не выветрится», — написал Смит.
После этого журналист подробнее рассказал о своих попутчицах — матери и дочери, которые ехали в отпуск в Анапу.
«Выяснилось, что поезд едет до Анапы, курорта на Чёрном море. Так что было ощущение, как при перелёте из Манчестера в Фуэртевентура (один из Канарских островов в Атлантическом океане недалеко от побережья Африки. — Прим. ред.). Мать выглядела немного нервной и, возможно, сердитой. Дочь Вероника любила динозавров и была очень милая».
У британца с собой были только вафли и вода. Но добродушные россиянки его выручили вкусной, по словам журналиста, едой.
«Она предложила мне миску с огурчиками, помидорами, колбасой и хлебом и всем своим видом показывала, что я должен это съесть. Потом она достала кекс и тоже протянула в мою сторону».
Перед выходом попутчица положила в сумку британца пачку печенек.
«Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в массмедиа, но уверен, что подобного точно бы не произошло со мной в британском поезде. Конечно, я редко езжу в поезде без еды, но всё же. Спасибо, леди. Ешьте яйца сколько угодно», — подытожил журналист.
Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.