18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Котлован на Самарской: проект строительства нового тоннеля метро отправили на экспертизу

К работам планируют приступить в 2019 году

Поделиться

Станция «Самарская» станет продолжением первой ветки метро

Станция «Самарская» станет продолжением первой ветки метро

Поделиться

2,5 миллиона рублей отдаст управление капитального строительства Самарской области за экспертизу проекта возведения нового тоннеля метро. Речь идет о разделе, который предусматривает план подготовки территории к началу работ.

Новый тоннель метро должен соединить станцию «Алабинская» и будущую станцию «Самарская». Проложат его под улицей Самарской от Ново-Садовой (в районе «Макдоналдса») до Самарской площади. Здесь обустроят саму станцию. Всё, что известно о «Самарской», читайте в обзоре 63.RU.

Эскиз вестибюля новой станции

Эскиз вестибюля новой станции

Поделиться

Для проведения работ потребуется разрытие котлована. В связи с этим в центре города ограничат движение транспорта: как на перекрестке Полевой и Самарской, который является самым оживленным в центре города, так и на самой Самарской. Но метростроители предлагают применить щадящий режим. 

— Мы продумали схему, по которой потребуется частичное перекрытие дороги. Сначала на четыре месяца закроем кусок Самарской от Полевой до Чкаловской. Это участок протяженностью 200 метров. Затем его откроем — закроем другой участок. И так до места строительства вестибюля, — объясняли метростроители.

Приступить к работам планируют уже в 2019 году. Из областного бюджета выделят 260 миллионов рублей на завершение проектирования станции метро «Самарская» и начало строительно-монтажных работ.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...