24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Провалы плитки на Московском шоссе разбирали в суде

Инициатор процесса — подрядчик реконструкции магистрали компания «Самаратрансстрой»

Поделиться

Провалы плитки — одна из многочисленных проблем магистрали

Провалы плитки — одна из многочисленных проблем магистрали

Поделиться

Подрядчик реконструкции Московского шоссе проиграл судебный процесс против компании «ВТС Метро», которая прокладывала трамвайную линию до стадиона «Самара Арена». Предметом спора были провалы плитки. Истец — компания «Самаратрансстрой» («СТС») — планировал получить с ответчика более 6 миллионов рублей.

В материалах дела говорится, что в 2015 году Минтранс поручил «СТС» реконструкцию одной из главных транспортных артерий города. Ремонт необходимо было провести на участке от проспекта Кирова до АЗС «Роснефть». Работы выполнили. Объект сдали и ввели в эксплуатацию в конце 2017 года. Однако в феврале 2018-го проверяющие нашли на отремонтированной дороге многочисленные дефекты и провалы плитки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Самаратрансстрой» заявил, что трещины оставила тяжелая техника «ВТС Метро» во время прокладки трамвайной ветки. Строители Московского шоссе устранили ущерб, но потребовали взыскать стоимость этих работ с «ВТС Метро». Сумму оценили в 6 142 173 рубля 38 копеек.

Плитку уложили на пешеходной части Московского шоссе

Плитку уложили на пешеходной части Московского шоссе

Поделиться

— Ответчики не отрицают, что использовали тяжелую технику на Московском шоссе. Но они работали на определенном участке. За остальные провалы они отвечать не планировали, — пояснили представители арбитража.

Чтобы устранить «свои» провалы, представители «ВТС Метро» в начале апреля 2018 года обратились к компании «СМИТ». Через две недели ответчики отправили в «СТС» акт выполненных работ с указанными участками. Эти акты и договоры они и предъявили суду как доказательство своей непричастности к другим провалам.

— Во время судебного разбирательства истцы должны были доказать вину ответчиков. Они приложили акт осмотра Московского шоссе от 20 февраля 2018 года с заключением экспертов. Но в результатах экспертизы нет доказательств вины именно «ВТС Метро», — рассказали в арбитраже.

В итоге судья Виктор Копункин постановил признать иск необоснованным, требования истца оставить без удовлетворения.

У подрядчика реконструкции Московского шоссе сейчас проходят несколько судов о качестве работ. А трамвайную ветку уже включили в городскую сеть общественного транспорта. В настоящее время до стадиона «Самара Арена» ходят трамваи № 7, 11 и 12. В ближайшем будущем к спортобъекту пустят вагоны с Безымянки.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...