До стадиона «Самара Арена» пустят еще один регулярный автобусный маршрут

Он курсирует от автостанции «Аврора»

Автобусы № 45 ездят от автостанции «Аврора» до Жигулевских садов

Автобусы № 45 ездят от автостанции «Аврора» до Жигулевских садов

Поделиться

Автобусы № 45 планируют пустить к стадиону «Самара Арена» и транспортно-пересадочному узлу в районе «Агропарка Самара». Об этом на приеме граждан у мэра Самары Елены Лапушкиной сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Юрий Тапилин.

Вопрос подняли из-за жалоб жителей поселка Жигулевские сады. Они рассказали, что с географическим центром города их связывает маршрут № 45. В будние дни работает пять автобусов, а в выходные — только три. Поэтому в субботу и воскресенье попасть в центр города сложно.

— Для улучшения транспортного обслуживания поселка мы предлагаем построить проезжую часть от Жигулевских садов до улицы Арена 2018. Таким образом, маршрут № 45 можно будет оптимизировать. Пустить автобусы к стадиону «Самара Арена» и транспортно-пересадочному узлу в районе «Агропарка Самара», — объяснил Юрий Тапилин.

Сейчас к «Самара Арене» ездит только один автобус — № 295. А вот движение трамваев пришлось приостановить. Причиной стал потоп на трамвайных путях около стадиона. Грунты под рельсами смыли талые воды. Образовался гигантский провал.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter