30 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Мэр Самары засомневалась в обоснованности роста тарифов на проезд в маршрутках

Елена Лапушкина написала заявления

Поделиться

Главу города завалили жалобами на подорожание билетов в автобусах

Главу города завалили жалобами на подорожание билетов в автобусах

Поделиться

Глава Самары Елена Лапушкина обратилась в ФАС и прокуратуру с просьбой проверить законность повышения цен в коммерческом транспорте. Это связано с большим количеством жалоб горожан.

Проезд в маршрутках дорожает уже второй раз за год. Сейчас билет стоит 30 рублей. С 1 июля цена увеличится до 35 рублей.

— По закону коммерческие перевозчики могут самостоятельно устанавливать тарифы, без согласования с властями. Но, безусловно, любое повышение цен должно быть обоснованным, — пояснили в городской администрации. 

При этом чиновники заверяют, что самарцы смогут без проблем перемещаться по городу на муниципальном транспорте — автобусах, трамваях, троллейбусах, метро. Стоимость проезда в них останется на уровне 28 рублей. Льготами могут воспользоваться школьники, студенты, пенсионеры, обладатели социальных карт.

— Стоимость разовой поездки школьника и студента составляет 14 рублей 60 копеек. Безлимитная карта на месяц для школьника на все виды транспорта стоит 560 рублей, для студента — 730 рублей. Для всех пассажиров есть безлимитная карта на месяц стоимостью 1800 рублей, — напомнили в мэрии.

Заявление мэра в ФАС и прокуратуру — уже третье по счёту. Первым по тому же поводу в надзорные ведомства обратился самарский депутат Андрей Седогин. Второе аналогичное заявление направил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...