26 февраля пятница
СЕЙЧАС -15°С

Глава КбшЖД пообещал разобраться с рынком на платформе Пятилетка в Самаре

На месте торговых рядов хотят сделать транспортный узел

Поделиться

Торговые ряды не должны быть рядом с железной дорогой

Торговые ряды не должны быть рядом с железной дорогой

Поделиться

Руководство Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) вместе с областными и городскими властями определяют правовой статус рынка, который расположен вдоль железнодорожных путей в районе станции Пятилетка. Об этом сообщил глава КбшЖД Рашид Сайбаталов во время встречи с депутатом Госдумы от Самарской области Александром Хинштейном. По информации народного избранника, вблизи железной дороги находится более ста незаконно установленных и функционирующих торговых контейнеров.

— Участки находятся в полосе отвода железной дороги, их незаконное использование вызывает большую обеспокоенность с точки зрения транспортной безопасности, — пояснил парламентарий. 

Рашид Сайбаталов сообщил, что платформа Пятилетка и прилегающая к ней территория являются частью будущего транспортно-пересадочного узла, который должен объединить в одну сеть весь региональный транспорт. При его создании будут соблюдены все требования транспортной безопасности.

Сроки работ пока не названы. 

Строительство транспортно-пересадочного узла у платформы Пятилетка запланировали еще в 2017 году. На первом этаже здания хотели сделать автовокзал, а на верхних этажах торговые ряды по аналогии с тем, как это организовано на автостанции «Аврора». Планируется, что автомобилисты с путепровода смогут съезжать к автовокзалу и парковкам. Здесь горожане будут пересаживаться на автобус или электричку, либо можно дойти до станции метро, которая находится в 50 метрах от Пятилетки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...