28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Трассу Тольятти — Ягодное расширят до четырех полос движения

Стоимость работ исчисляется миллиардами рублей

Поделиться

На дороге после реконструкции появятся две новые транспортные развязки

На дороге после реконструкции появятся две новые транспортные развязки

Поделиться

В среду, 17 июля, власти Самарской области заключили государственный контракт на начало реконструкции стратегически важной дороги в Ставропольском районе. Речь идет о трассе Тольятти — Ягодное. Работы будет проводить ООО «Автодоринжиниринг».

— По итогам реконструкции дорогу расширят до четырех полос движения, появятся две транспортные развязки на въездах на территорию Особой экономической зоны (ОЭЗ) и путепровод для проезда сельскохозяйственной техники. Общая протяженность участка реконструкции составляет 7,66 километра, а стоимость работ — 2,6 миллиарда рублей, — сообщили в областном правительстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Помимо увеличения пропускной способности дороги проект предусматривает соединение трассы с мостом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Из федерального бюджета на реконструкцию региону выделят 200 миллионов рублей. В губернской казне на 2019 год заложено 300 миллионов рублей на работы. 

ОЭЗ, на въезде в которую появится новая развязка, начала функционировать в 2011 году. Сейчас там открыты предприятия про производству стройматериалов, автокомпонентов, фармацевтических и других товаров. Всего на территории особой зоны работают более 20 резидентов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...