7 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

На штурм, или «Мужчина, а вы на каком сроке?»

Публикуем колонку жительницы Крутых Ключей о мужчинах, которые приступом берут 67-й автобус

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

автор
13 сен 2019 в 07:08

Мы ,женщины ,сами воспитываем таких!!!

13 сен 2019 в 07:21

.. . равноправие, однако

гость
13 сен 2019 в 07:22

Не о том вы... это все капитализм,здесь другие требования. Вы заметили,когда заходите в транспорт,все места заняты девочками-припевочками и и невыспавшимися ребятами с берушами в ушах,что усиленно ищут в смартфонах? А пожилые люди стоят в проходе -МОЛЧА! Потому что они уже знают ответ " у меня проезд оплачен"! Капитализм! Женщины? Так вы же боролись за равноправие,Феминизм!

Гость
13 сен 2019 в 07:29

Это ж Кошелев, а там известно, что живет в основном ...

Гость
13 сен 2019 в 07:40

печально, что вам по жизни попадаются только такие... или же вы пытаетесь таких рассмотреть.

Аноним
13 сен 2019 в 08:06

Моя жена ездит на машине, а я на автобусе. Я люблю свою жену больше себя. И притензии, по поводу места предъявляйте своему мужу, который свою пятую точку на машине везёт, а не мне и таким как я

житель
13 сен 2019 в 08:22

две зарисовки. 1) полупустой трамвай, на одном из передних одиночных сидений сидит парень в наушниках, смотрит в окно. на остановке вбегает тетка, устремляется к нему и требует уступить место(одно из 10 передних, кстати). парень подпрыгивает, испуганно озирается на свободное место перед ним и позади него, тихо уходит вглубь салона. тетка ставит на его место сумку, достает деньги для оплаты и т.д. 2) на третьем месте сидит мужчина, явно задумавшись. на остановке входит группа пассажиров и в том числе беременная "девушка". беременная подходит сбоку сзади к этому мужчине, он ее не видит. с пятого места вскакивает женщина средних лет, толкает в плечо этого мужчину, что-то ему выговаривает. он оглядывается, видит беременную, встает и уступает ей место. а теперь вишенка на торте. беременная благодарит ... кого? мужчину, который уступил ей место? нет, женщину, которая уже села на свое место. мораль: добрее надо быть всем

Санек
13 сен 2019 в 08:37

Страшно представить что будет с нашим обществом когда не будет тех кто родился и вырос в СССР. А сейчас молодое поколение как правило ведет себя как настоящее быдло. Не все конечно но весомая часть.

Валерия
13 сен 2019 в 08:38

Да не обязан вам никто место уступать, что за кудахтанье. Элементарные рекомендации превратили в какой-то треш: заходишь в транспорт и уже боишься, что сейчас яжмать, тетка, дед, еще кто начнет стучать по плечу и что-то требовать. Не обязаны уступать, НЕ ОБЯЗАНЫ. А если вам тяжело - вежливо попросите. Адекватные всегда уступят спокойно. А когда начинают требовать и наезжать, в том числе на детей-школьников, думать о других не хочется совсем.

Гость
13 сен 2019 в 08:51

Вспомнился Шурик, который всех в автобус пропускал и подсаживал, а сам на остановке остался... Ехать надо всем, все хотят ехать с комфортом, и, честно говоря, никто не обязан жертвовать своим удобством ради чужих посторонних людей. А мы, женщины, сами дуры, равноправия захотелось, сильными и независимыми быть, вот и пашем теперь и дома, и на работе.

Алекс
13 сен 2019 в 08:56

Когда был молодым, в СССР, ненавидел езду в общественном транспорте только за то что воспитание не позволяло ездить сидя, в то время как вокруг стоят пожилые и женщины

Гость
13 сен 2019 в 08:57

Я наоборот перестал вообще садиться в транспорте. Чтобы у яжематерей и прочих неадекватов не было повода приставать.

Сергей
13 сен 2019 в 09:01

Встретились два убожества - Кошелев проект и Самараавтогаз.

13 сен 2019 в 09:13

Вся жизнь борьба...

Гость
13 сен 2019 в 09:20

Знаете, не в мужчинах дело.
Я вот до сих пор помню, как в детстве ехала в троллейбусе, сидя у окна, а за моей спиной (как оказалось) стояла женщина в возрасте. Видимо, стоять ей не понравилось, поэтому я услышала, как она обратилась к парню - мол, уступи место, вон та не хочет, чтоб она подохла (буквально).
Как бы после такого вообще мало кому уступать захочется, уж извините.

невоспитанная
13 сен 2019 в 09:28

В 90-е училась далеко от дома, жила в общаге. Ездила домой раз в месяц с большой сумкой на пригородном автобусе, билет покупала заранее. В одну из поездок (только выехали из города) в автобус вошла тетка, положила живот мне на плечо и стала жалобно стонать и жаловаться на больные ноги. Я уступила. Два часа ехала стоя. К конце поездки тетка радостно сообщила, что на вокзале ее встретит сын, который недавно купил машину, и хотел ее из города забрать на машине, но она любит и жалеет сыночка, да и зачем новую машину зазря гонять, когда автобусы ездят!
Я, конечно, уступаю место, хотя сама уже уже тетка. Но вскакивать при виде молодой мамочки или бабки, которая в 8 утра едет на Губернский .... Извините...

Самарец
13 сен 2019 в 09:30

Не понятно почему наши чиновники, типо мэра и глав районов передвигаются на служебных автомобилях?

Нужно их обязать передвигаться в рабочее время только на общественном транспорте, тогда они наладят правильную работу транспортных предприятий.

Гость
13 сен 2019 в 09:36

Карфаген должен быть разрушен!

Горожанин
13 сен 2019 в 09:40

Уважаемые граждане! Научитесь стоять в очереди в ожидании автобуса!
В тех странах процветающего капитализма которые вы так ненавидите, люди занимают очередь и неспеша по одному проходят в автобус, а не лезут как стадо духовных россиян.

Вахтер школы
13 сен 2019 в 09:44

Поколение next. Воспитание ноль. Сейчас воспитывают таких же наглых, бескультурных, хамоватых детей. Учителя в шоке.

ФФФ
13 сен 2019 в 09:50

Вспоминается анекдот , где "джентельменов дофига , автобусов мало..."

Гость
13 сен 2019 в 09:51

Я могу понять, когда заходит реально древняя бабушка или дед, женщина с дошкольником или на большом сроке беременности, таким можно и уступить. Все остальные кАрАлевы идут лесом, я не нанимался работать бесплатным сторожем места. Еще раздражают яжежматери, которые пытаются усадить своих чад 10 ++ лет в, в таком возрасте дети могут часам бегать без остановки, энергия бьет через край, поэтому ничего страшного, если постоят. Если действительно сложно стоять - подойди и вежливо попроси, а если молчишь - то стой и молчи. Бесит этот гребанный сексизм и абсолютная убежденность некоторых женщин, что мужчина им что то должен по определению, вы что, высшая раса ? В современном обществе никто ничего никому не должен, а женщины такие же люди, как и мужчины, ничем не лучше и не хуже, поэтому картонную корону давно уже давно пора снять с головы и жить в объективной реальности.

Гость
13 сен 2019 в 10:00

Первые 10-15 мест - да, уступаем, остальное - по своему желанию. А вот еще бывает, что приходит транспорт на конечную и какое-то время стоит. Вначале пусто и есть свободные места, потом набивается, интервал минут десять... Вот кто хочет ехать сидя - может и подождать

angry bird
13 сен 2019 в 11:10

Все дело в том, что в дилижансе свободных мест, представьте, нет!)

Гость
13 сен 2019 в 11:57

Уважаемые сограждане! Не надо спорить и писать всякую чушь, примеры и мнения. Прочтите правила

Гость
13 сен 2019 в 12:07

Соблюдайте правила этикета в общественном транспорте и будет всем счастие.

гражданин
13 сен 2019 в 13:21

В подзаголовке не правильно написано, приступом могут только бабки брать, аля остановите автобус, а то у меня сейчас сердечный приступ будет. А вообще должна быть дорога трудоспособникам, если нет заводов то хомячки, как Вы выразились не устают в офисах, где не нормированный зачастую рабочий день, бегать иходится как белка в колесе, психологические нагрузки, начальник самодур. А бабки не непонятно куда ездят в часы пик, за рассадой что-ли, всё не спится им. Школьники тоже непонятно в кошёлке до школы можно пешком дойти. Плюс в 67 ездят разные люди по разным частям города, а когда ездишь каждый день с работы и обратно напрягает каждый раз уступать всем подряд, потому что они один раз в полгода проехали и всё, а тебе годами ездить на этод долбаном шесть семь.

Гость
13 сен 2019 в 13:33

Я за очередь на остановках

Автобус 67
13 сен 2019 в 14:22

Какие восточные уступают? Наоборот ни разу не видел, чтобы они уступали, бескультурье так и прёт. А вообще проблема высосана из пальца, всегда так было, кто-то уступает, кто-то нет, независимо от возраста и половой принадлежности

Гостья
13 сен 2019 в 14:39

Могу свой опыт рассказать. С пакетами еду с рынка. Пакеты тяжелые. Сначала держала их на коленях, но холодные и тяжелые коробки делают поездку не комфортной совсем.
Встала, но пакеты поставила на сиденье - держать в руках не смогу. Заходит семья - папа-мама-2 ребенка 2-6 лет. В трамвае тесно. И первым делом папаша ростом выше 2 метров ко мне - "убери (!) багаж на пол". И дышит мне в затылок. Я пояснила, что держать трудно. На что последовал ор, что его самочка с ребенком стоять не будет, ей тоже трудно.
Единственное, что смогла сделать - сесть обратно и поставить тяжелые пакеты на колени.
Самочке кто-то другой уступил место, а папаша стоял рядом со мной и источал запах потного тела и старой майки.
Через 3 остановки они вышли.
Вывод - не важно кто и на каком основании уступает/не уступает вам место. Нужно быть просто людьми. А транспортное предприятие должно устанавливать такой график движения, чтобы обеспечить пассажиров требуемым количеством подвижного состава. Часто вижу, как в рабочее время, когда основной поток пассажиров уже спал, едут подряд 2-3 трамвая, с коротким интервалом абсолютно пустые. Зачем этот "мартышкин труд" и сжигание денег на выход пустого транспорта на маршрут - не понятно. Хотя нет, понятно - чтобы высокими расходами на обслуживание обосновать повышение стоимости проезда...

Я родилась в 90ые
13 сен 2019 в 18:09

Ой.. Все всегда занимают места в общественном транспорте, чтобы уместить свою попу. Раньше не было смартфонов-были газеты и книги. Даже Ералаш на эту тему снимали! Если вам сложно ездить - попросите, вам уступят. Или выходите раньше, чтобы не быть в час - пике. Я когда на перевязки ездила на 22 трамвае с московского шоссе до жд стационар, знала, что мне-молодой и с виду здоровой уступать не будут, выходила раньше и садилась в свободный вагон. А в автобусе пару раз тётки, которые разгребали всех, чтобы сесть быстрее, просили меня уступить. Типа после операции. Я внимательно смотрела и говорила, что я после операции и так бегать и толкать людей у меня сил нет. Нечего сказать, разворачивались и уходили.

Малыш
13 сен 2019 в 19:35

Если не уступают, радуйтесь! Вы в отличной форме!

Гость
13 сен 2019 в 20:06

Как здесь разобраться кому кто должен уступать... Все оплатили проезд имеют право воспользоваться услугами... Кто успел тот и сел... То что транспортная инфраструктура не продумана - факт... Вот и результат... Здесь в большей степени вопрос системный... Все очень просто - из-за плохой работы власти и правительства мы всем обществом меняемся не в лучшую сторону - приспосабливаемся, причем все... А автору статьи напишу - за что боролись на то и напоролись.

Гостья
13 сен 2019 в 20:43

Считаю, что в данном случае нужно придерживаться правила: первые 10 мест для пассажиров с детьми, инвалидов, людей пожилого возраста, беременных женщин. Сидишь впереди - уступи, сел на 11е,12е и т.д. место - уступать не обязан. А если в автобус набилось 30 пенсионеров, 10 детей и 2 беременных, значит большинству из них придётся постоять, и это нормально.

Бонс
13 сен 2019 в 21:19

приезжал из Баку знакомый. Был сильно удивлен тем, что в транспорте женщины стоят, а мужчины сидят.

Гость самарский
13 сен 2019 в 21:24

не принято в Самаре место уступать пожилым..., из за этого пришлось машину взять, третью в семье, чтоб у всех взрослых была машина! общественный транспорт , работает только по центральным улицам, внук подрастет , ему тоже куплю машину, слава богу , сейчас другое время! а общественный транспорт надо организовывать правильно, сейчас не то время, чтобы давиться в общественном транспорте, тут явная не доработка властей, в других городах , во многих , этот вопрос решен, и автобусы гоняются за пассажирами, надо изучать опыт других городов

Максим
13 сен 2019 в 22:38

Что это вообще за чушь тут в комментариях? Что вы обсуждаете? Самарцы вы совсем уже отупели ?

гость
13 сен 2019 в 23:17

67-й автобус - это отдельная тема. Кто закупал такие убогие автобусы: с виду вроде большой,
а мест - мизер. Какие-то убогие выступы - ни сидеть ни стоять невозможно.
Да и с таким огромным пассажиропотоком надо интервалы движения делать меньше.

Фыр
14 сен 2019 в 06:54

Уже лет пятнадцать езжу на машине и видимо не зря. Да, на дороге тоже хамов хватает, но зато летом с кондиционером, а зимой в теплом салоне. Да, машина обходится в несколько раз дороже чем поездки на автобусе, но поверьте, оно того стоит. Скотовозы в нашей стране на нашем веку не станут комфортными автобусами. К сожалению.

Яна
14 сен 2019 в 19:16

Это вы все ещё в электричке не ездили))) утром на работу,! Вот там реальная колхозная жизнь))))) ваши городские автобусы отдыхают)))

Гость
15 сен 2019 в 07:35

Да перекрыть въезды-выезды в кошелек блоками и егозой и проблемы не будет.

Гость
15 сен 2019 в 16:40

Смотрю сколько быдла повылазило, принцип которых один: локтями раздвинуть пенсионеров, инвалидов, беременных и детей и занять место в общественном транспорте.

Женижбек
15 сен 2019 в 23:33

90-е годы, Волжский автомобильный, остановки автобусов у проходных после первой или второй смены. Вам и не снилось, сейчас это называется уличными боями в октагоне. Жители Кошелева просто академическая профессура по сравнению с вазовскими работягами, "надышавшимися газу на вазу".

Не из кошелька
16 сен 2019 в 11:26

Кто вам сказал, что у вас есть право требовать уступать место? Право требования подразумевает чью-то обязанность, а её нет (за исключением первых десяти мест). Почему мужчина оплативший ту же стоимость должен ехать стоя?

blond
16 сен 2019 в 17:57

Так будет всегда, пока Администрация города не обеспечит достаточным количеством автобусов для этого заселенного людьми района, будет натиск с драками и руганью.

blond
16 сен 2019 в 18:21

В советское время по городу ездили крупные вместительные автобусы, например, венгерский спаренный ("гармошка") автобусы, и сидений было много и свободного места на площадках. А сейчас выпускают мало вместимые...

Кость
16 сен 2019 в 18:40

Убрать сиденья из автобусов! Даёшь полное равноправие!
...осталось с водителем решить - не жирно ли ему одному сидеть будет. )))

Vfhb
17 сен 2019 в 08:19

житель, в добавление к Вашим словам - тоже недавно пришлось наблюдать такую "чудную" историю. В трамвай зашли парень и девушка. Пассажиров было мало, мест было достаточно и они заняли два места - девушка у окна, парень рядом с ней, повернувшись к ней он увлечённо с ней беседовал. Через пару остановок людей значительно прибавилось, в том числе в трамвай зашла крупная дама лет 50. Увидев молодого человека, она потребовала - именно потребовала, а не попросила - уступить ей место. Молодой человек место уступил, но вместо "спасибо" дама начала предъявлять ему претензии, что он должен был сам ей уступить, а не ждать когда его попросят - ждала она, надо сказать, совсем не долго, буквально несколько секунд, пока ориентировалась к кому бы ей подойти с требованием уступить ей место.. Надо сказать, что парень не стал ей говорить, что он ей ничего не должен , что она в конце-концов отнюдь не пожилая (ей было тяжело стоять скорее из-за веса более 100кг, а не из-за возраста), а вежливо объяснил, что он разговаривал со своей спутницей и не видел кто выходит и заходит. Она же и тут была недовольна, стала обвинять его в том, что он должен был видеть, а не ворон ловить. И-за таких вот личностей и пропадает у людей желание быть вежливыми.

Vfhb
17 сен 2019 в 08:41

А несколько лет назад пришлось наблюдать историю ещё "лучше": в трамвай зашла женщина лет 55-58 с пожилым мужчиной за 70. В вагоне было полно молодых мужчин, которые сидели, но она оглядев салон, направилась мимо них именно к беременной женщине (судя по размеру живота, срок не меньше 8 месяцев) и потребовала (не попросила) , чтобы та уступила ей место. Она отказалась и спокойно ответила, что в салоне полно мужчин , к которым она может обратиться с этой просьбой. Сидящие мужчины продолжали молча сидеть на своих местах, а эта женщина начала кричать беременной пожелания "сдохнуть, а не разродиться", "да чтоб он у тебя застрял" и т.д. Беременная , надо сказать, не стала каким-либо образом её оскорблять в ответ, а ограничилась спокойно сказанной фразой "и Вам всего доброго". Вывод напрашивается сам собой: прежде , чем требовать уважения к своей персоне - прояви уважение к другим. Уступить место надо ПРОСИТЬ, а не требовать. Потому, что если вести себя по-хамски, то у людей будет вообще пропадать желание кому-либо уступать. А если вести себя по-человечески - тогда и не придётся удивляться, что в ответ говорят фразу " моё место оплачено" и "я Вам ничего не должен(а).

Силантий
18 сен 2019 в 12:41

Кто в Самаре не бывал, тот и быдла не видал. Такой уж это город и подавляющее большинство его жителей.