14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
22 окт 2019 в 16:59

Ну как всегда, все для машин, а не для людей.. Вон На М.шоссе и Мсковском, что бы перейти М.шоссе необходимо перейти под светофор ул. Сов. Армию, потом спустится в переход, и потом ещё раз ул.под светофорСов. Армию..
Ну разве это для людей? Времени занимает много, и пожилым собенно тяжело...
Город становится все менее комфортным...

Гость
22 окт 2019 в 17:02

Машинам скоро ездить вообще будет негде.

Сергей
22 окт 2019 в 17:03

Вообще, как бы сказал Варламов или любой другой урбанист, наличие заборов - показатель бездарной организации движения.

Сотрудник
22 окт 2019 в 17:10

Рудаков гаишное прошлое вспомнил? Смешно.

Гость
22 окт 2019 в 17:33

Только когда штрафы для пешеходов будут такими же как и для автомобилистов, а за ДТП по вине пешехода будут восстанавливаться автомобили за счет виновника, люди может быть начнуть думать о СВОЕЙ жизни, которая безусловно ценнее, но никто этого не понимает. Сами прутся везде, вне переходов, на красный, да еще и детей за собой ведут... Менталитет

Гость
22 окт 2019 в 17:37

Да достали эти пешеходы уже! Прут, где нужно и не нужно! Штрафы им нужно вломит заоблачные за переход в неположенном месте, а кто без документов- в отдел до выяснения! Стадо баранов, блин.

Сергей
22 окт 2019 в 17:56

Да никто о людях не думает совсем, накупили себе четырёхколёсных сараев и катают на них чинуши, если бы ходили пешком и на общественном транспорте - думали бы по - нормальному . Отнять бы у них повозки и заставить переходить дороги согласно этим подземным переходам, и тем наземным . Я бы даже им компанию составил, чтобы через неделю таких походов услышать их мнение.

Павел
22 окт 2019 в 17:56

Сначала много лет пешеходам внушали, что они всегда правы, их всегда должны пропускать. Теперь пожинаем плоды.

Сергей
22 окт 2019 в 18:14

Никому этот переход не мешал. Никогда. С Юбилейной не такой уж большой трафик направо на Победы. Непонятно, зачем его убрали. Ещё непонятно сужение проезжей части на перекрестке Победы/Воронежская. Делают полосу для поворота налево и в то же время зачем-то чуть не в 2 раза сужают сам перекресток. Было нормально и удобно. Сейчас - уже нет. Ещё. Карман для ОТ там же. Остановку, видимо, поставят на оставшийся клочок тротуара, чтобы совсем ходить негде было. Полосы для поворота направо на Калинина и на Воронежскую. Опять таки за счёт сужения тротуара. И столбы электропередачи на тротуар воткнут. Хотя там тоже довольно мало кто поворачивает, никогда проблем не возникало. Короче, больше неудобств, чем реальной необходимости. И это я только о тех местах, где сам бываю. Вот что за светлая голова нашлась?..

Татьяна
22 окт 2019 в 18:27

Как говориться.делают для людей....а потом удивляется народ .а почему так грязно.. ломаем.топчим траву......Ведь как красиво..Ул.Победа.Металург.и т д. Куда смотрит Полиции штраф .и готова.
Два дня постоят и люди из трамвая научиться правильно ходить....

Гость
22 окт 2019 в 19:41

Перекресток Победы и Воронежской делают и для пешеходов и для водителей неудобным. Узким делают и тротуар для пешеходов и дорогу для машин. Поддерживаю комментарий выше. Самое главное не знаешь куда жаловаться на это безобразие.

Гость
22 окт 2019 в 19:52

ПОБЕДА / ЕЛИЗАРОВА УБЕРИТЕ СВЕТОФОР!!!!!!!!

Гость
22 окт 2019 в 20:37

Выход один - забор восстановить и пустить по нему ток. может так до баранов дойдет.

гость
22 окт 2019 в 21:13

вот не удивлена ни разу! у нас же все для людей!
в районе метро алабинская закрыли наземный пешеходный переход через ново-садовую. мозг был у этих людей? ну да, машинкам раздолье, не надо останавливаться. а людям? раньше переход новосадовой по светофору и зебре занимал минуту. теперь, чтобы спуститься, например, на набережную по осипенко, нужно сначала спуститься в метро, сделать огромный крюк, подняться на поверхность и продолжить путь. это ж как надо было головой своей такое придумать-то? не хочешь спускаться - иди до следующей остановки и там переходи. прям чувствуется забота о людях - не дай бог лишний килограмм заведется.

22 окт 2019 в 21:32

Где местный "Пешеход"? Вторую секцию доламывает? Какое мнение имеет на этот счёт? Или как обычно лишить всех водил прав и на пересдачу?

Гостья
23 окт 2019 в 00:52

Здесь будет переход, я сказал. Под пешеходов подстраиваться не будем. Конечно, этому чиновнику там не ходить, кварталом дальше, кварталом биже - не его проблемы. И по всему городу так, для пешеходов все неудобно и светофоры так отрегулированы, что бегом надо дорогу пересекать, что пожилым не под силу.

Гость
23 окт 2019 в 10:05

Пусть сам там и переходит

Анон
23 окт 2019 в 11:10

Мда, наши люди как ста....., все пошли и я пошел. Неужели сложно перейти через дорогу? А потом, когда их собьют на этой импровизированном ПП, будут верещать, что водитель виноват. Кто сломал ограждение, пусть за свой счет восстанавливает, достали, детские площадки загажены, ограждения ломают, мусор где захотели там и бросили, что за люди.

Константин
23 окт 2019 в 11:20

Давить таких пешеходов..... ходят где хотят, а если нам проехать по пешеходке?????

Lexx
23 окт 2019 в 14:08

Существ в погонах надо вообще раз и навсегда отстранить от организации дорожного движения и формирования общественного пространства. Этим должны заниматься профессионалы с соответствующим образованием, а не дуболомы в погонах. Погоны должны только следить за выполнением принятых правил.

Lexx
23 окт 2019 в 15:01

Мда, сколько заборостроителей в Самаре. Видно менталитет такой подзаборный.

Фото пользователя
23 окт 2019 в 21:00

Умные проектировщики пространств прокладывают дорожки по протоптанным тропинкам, там где ходят люди, недалёкие пытаются заставить ходить людей новым путём. Вот только ничего из этого не выйдет. Это же идиотизм ждать 2 светофора вместо одного! Заборы эти там вообще не нужны - чисто ради распила. И как мы жили без заборов на Победе до этого?

23 окт 2019 в 23:37

На Стара Загоре тоже теперь ограждение. На удивление оно всё собрано на хомутах. Разберут его,растащат по своим объектам или снегоуборочная техника переломает

Светлана
29 окт 2019 в 16:48

Страна Забория! Как бы мы жили без вашей инструкции?! А то люди-то сами не знают где им ходить. Раньше не дураки делали пешеходные переходы. Специально отмечали где часто ходят люди и на этом месте делали переход. А теперь всем надо вместо того чтобы перейти дорогу один раз, перейти два раза. Вы это для кого сделали?